Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Волгоградскую область заклеймили за провал нацпроекта «Экология»
Фото: администрация Волгоградской области

Единственным регионом России, провалившим нацпроект «Экология», называют Волгоградскую область некоторые наблюдатели. Поводом для таких заявлений стали аресты и уголовные дела в отношении руководителей организаций, отвечавших за ликвидацию свалок в Кировском районе Волгограда, а также в Камышинском и Среднеахтубинском районах региона.

На федеральном уровне не остались не замечены  многочисленные скандалы, связанные с преступным перемещением отходов Кировской свалки в пруд-накопитель в Светлоярском районе , а также решение суда о незаконности разрешения вывезти мусор с 18 свалок Среднеахтубинского района в карьер на территории Красного сельского поселения. Отметим, что во всех случаях “спасители экологии” предпочли не утилизировать мусор на лицензированных полигонах ТБО, а в нарушение природоохранного законодательства создавали новые объекты накопленного ущерба.

«Бюджет нацпроекта – миллиарды бюджетных рублей, осваивать которые губернатор Андрей Бочаров поручил совершенно понятным людям из своего близкого окружения», – отмечает ТГ- канал «Территория здравого смысла».

Одним из тех, кто имел очень большой интерес к деньгам, выделяемым Волгоградской области в рамках нацпроекта «Экология», называют Михаила Калонкина. По некоторым сведениям, сейчас этот бизнесмен покинул регион во избежание возможных проблем с сотрудниками спецслужб, расследующих уголовные дела о реализации преступных схем хищений бюджетных средств при ликвидации свалок.

Ранее инженер по строительству газовых сетей ПСК, совладелец ООО «Теплоимпульс», «Диагональ», «Элементы», “Умр-5”  и пр. входил в общественный совет УМВД России по Волгограду, а также активно «светился» рядом с губернатором Андреем Бочаровым. Пресс-служба аппарата главы региона публиковала фото, сделанные во время инспекций хода ликвидации Кировской свалки и свалок в Среднеахтубинском районе. Михаил Калонкин умудрялся везде попадать в кадр. Интересно, что связи бизнесмена в так называемых элитных кругах весьма обширны, так что определенные люди в кабинетах как исполнительной, так и законодательной власти Волгоградской области, сейчас испытывают тревожные чувства.

 

губернатору рассказывают о ходе ликвидации Кировской свалки/пресс-служба администрации Волгоградской области

 

губернатору рассказывают о ходе ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе/администрация Волгоградской области

О шокирующих криминальных особенностях реализации в Волгоградской области национального проекта “Экология” ИА “Волга-Каспий” рассказывало в публикациях:

“Топ-чиновники Волгоградской области все ближе к уголовке за хищения денег нацпроекта “Экология”

«Звоночек для губернатора Бочарова: силовики Волгоградской области взялись за «зловонные» дела о хищении бюджетных денег»,

«Конец волгоградского спрута? Администрация региона увязла в уголовном скандале с реализацией нацпроекта «Экология»,

«В расследовании ФСБ хищений в Волгоградской области денег нацпроекта всплывают «крупные рыбы»,

«Госконтракты манящие: чиновники Волгоградской области оставили «при делах» осужденного подрядчика»,

«Глаз да глаз»: вороватый подрядчик осваивает в Волгоградской области деньги нацпроекта «Экология».

 

 

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в