Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В расследовании ФСБ хищений в Волгоградской области денег нацпроекта всплывают “крупные рыбы”
Фото: Документы спецслужб опубликовал ТГ-канал ВЧК-ОГПУ

 

Документы на животрепещущую тему о хищении в Волгоградской области бюджетных средств нацпроекта “Чистая страна” опубликовал телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Это письмо Росприроднадзора в  УФСБ России по Волгоградской области и письмо, адресованное Максиму Макашову – Волгоградскому межрайонному природоохранному прокурору.

Кроме того, широкой публике стало доступно оперативное фото двух весьма занимательных персонажей, очень похожих на бизнесмена из Камышина Михаила Калонкина и бывшего гендиректора ООО «Управление отходами — Волгоград» Андрея Потапова. Место встречи – дом по адресу: Новороссийская, 5, где по сей день располагается офис мусорного регоператора.

Анонимные авторы телеграм-канала утверждают, что встречи этих людей были регулярными и “товарищи”  могут стоять за криминальной историей фирмы “ГринЛайт”, руководитель которой Александр Фирсов сейчас арестован.

“Когда начались проверки прокуратуры, господин Калонкин и Потапов каждый день встречались возле офиса последнего. После этого Потапов выезжал на встречу с Василевским в ресторан “Вкусный дом”, где обсуждались вопросы решения данной проблемы. Оно и понятно, что фигуранты в случае задержания молчать не будут. Впоследствии, 4 декабря 2020 года Потапова срочно увольняют перед задержанием директора “ГринЛайта”. Последнему, думаем, отведена роль зиц-председателя Фунта”, – проявляет свою осведомленность ВЧК-ОГПУ.

Письмо в адрес регионального УФСБ подтверждает ранее опубликованную ИА “Волга-Каспий” информацию о том, что чекисты сейчас плотно работают по всем направлениям деятельности странно любимой регкомитетом природных ресурсов фирмы “ГринЛайт”. Помимо 18 свалок в Среднеахтубинском районе, которые уже фигурируют в деле Александра Фирсова, всплывает и свалка на земельном участке, расположенном примерно в 1200 метрах северо-западней Камышина.
Свалку ликвидировали в рамках федерального целевого проекта “Чистая страна”. Собственно, как таковой ликвидации, как и в случае со свалками в Среднеахтубинском районе, не было. Вместо того, чтобы переместить отходы и техногенные грунты на лицензированные полигоны, мусорные накопления Камышинской свалки саккумулировали на той же территории, увеличив объемы по вертикали и уменьшив по горизонтали, сформировав изолирующий противофильтрационный экран основания и поверхности. По сути, на месте свалки возник новый объект размещения отходов. В Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям пришли к однозначному выводу — по факту было просто произведено захоронение мусора, и Камышинскую свалку нельзя считать ликвидированной. Заказчиком государственной экологической экспертизы выступила администрация Камышинского муниципального района Волгоградской области. Руководителем экспертной комиссии была Е.А. Иванцова — заведующая кафедрой “Экология и природопользование” ВолГУ, разработчиком проектных материалов для ООО “ГринЛайт” стало ЗАО ПИИ “Гипроводстрой”. Заключение экспертной комиссии ГЭЭ в январе 2018 года было утверждено работавшим тогда руководителем регуправления Росприроднадзора Сергеем Васильевым.

Все документы, подтверждающие выводы надзорных органов, имеются в распоряжении редакции ИА “Волга-Каспий” и, стоит отметить, это весьма занимательное чтиво.

Что касается Михаила Калонкина, то этот человек еще совсем недавно числился в общественном совете УМВД Волгограда, однако после проявленного журналистами ИА “СоцИнформБюро” интереса, лишился статуса. Кроме того, господин Калонкин известен как “человек-золотая визитка”. Об этом и всем, что с этим связано ИА “Волга-Каспий” подробно рассказывало ранее.



Читать volga-kaspiy.ru в