Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Промыть мозги школьникам Волгограда и перекопать город нацелен Народный союз Германии  
Фото: Прикрываясь миссией ухода за военными могилами немцев, Народный союз Германии продвигает в России сомнительные проекты

Федеральный скандал вокруг деятельности на территории России Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями набирает обороты. Эта организация не только преподносит фашистских извергов как «жертв режима», но и отчаянно пытается реализовать в школах Волгоградской области и в других регионах сомнительные образовательные проекты. Может ли общественная организация такой неоднозначной направленности лезть в процесс образования российской молодежи, разбиралось РИА SM News.

Прежде всего, журналисты вспомнили про уже готовый законопроект о просветительской деятельности и привели комментарий волгоградского юриста Ольги Панферовой.

«В законопроекте указано, что просветительской деятельностью могут заниматься органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, уполномоченные ими организации.  Законопроект направлен на пресечение реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в РФ государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя и так далее», – поясняет эксперт.

В свете активизации Народного союза Германии, важность принятия российского закона о просветительской деятельности представляется весьма актуальной.

Прежде всего речь идет о попытках фальсифицировать историю Второй мировой и Великой Отечественной войны. По сути, этим и занимается Народный Союз Германии по уходу за воинскими захоронениями, который прямо-таки «вцепился» в Волгоградскую область, на территории которой в 1942 – 1943 годах прошла Сталинградская битва.

В планах у НСГ – расширение сотрудничества с волгоградскими школами и вузами, что может означать только одно – промывку мозгов молодежи. Все это под прикрытием миссии «сохранить память о войне и тирании, способствовать взаимопониманию, примирению и миру между людьми и народами и отстаивать свободу и демократию». При этом своими акциями НСГ  позиционирует нацистских преступников как жертв, достойных почестей.

Между тем, в Указе Президента РФ «Об утверждении Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года» указано, что реальную угрозу представляют участившиеся в иностранных государствах случаи умышленного искажения истории, возрождения идей нацизма и фашизма. 

Получается, Народный союз Германии периодически действует так, что это противоречит российскому законодательству.

На героической земле Сталинграда, где за свою землю насмерть стояли советские солдаты, НСГ уже пытался протолкнуть идею установки бюста Йозефу Штраусу. Если бы все получилось, то памятник человеку, который в 40-е годы воевал на стороне фашистской Германии, стоял бы в аэропорту города- героя Волгограда.

Народный союз Германии не спешит оформлять землю немецкого кладбища под Волгоградом

Народный союз Германии также едва не развернул на военно-мемориальном немецком кладбище в Россошках выставку о «невинных» военачальниках вермахта. Что уж говорить о попытке организовать пышную церемонию перезахоронения останков немецких солдат.

Кстати, могил фашистских захватчиков на Россошинском мемориале под Волгоградом уже намного больше, чем захоронений бойцов Красной Армии. Немецкое кладбище расползается все дальше и дальше. Более того, Народный союз Германии до сих пор не оформил документы на землю – участки даже не отражены на открытой кадастровой карте.

А недавно произошла совсем уж дикая история. НСГ посмел диктовать условия муниципалитету Волгограда. Об этом запредельном по своей беспардонности шаге ИА «Волга-Каспий» рассказывало в публикациях:

Немецкие потомки захотели раскопать сквер в Волгограде

«История неслыханной наглости»: скандал с давлением НСГ на власти Волгограда вышел на федеральный уровень

«Неслыханная наглость» Народного союза Германии шокировала рядовых жителей Сталинграда-Волгограда

На территории сквера имени 8 марта в Волгограде фашисты расстреливали мирных жителей и красноармейцев

Народный союз Германии заявил о намерении провести раскопки на территории сквера имени 8 марта, где волгоградские власти планируют начать реконструкцию. То есть общественная организация фактически запретила городу вести хозяйственную деятельность.

Здесь несколько беззубой представляется позиция местной власти, которая даже не смогла или не пожелала ответить немецким патриотам как следует. В ответ на запрос ИА «Волга-Каспий», в облэкономразвития лишь сообщили, что приведение в порядок сквера имени 8 марта не предполагает раскопок, этот вопрос – в ведении федеральных структур, таких как МИД и Министерство обороны.

Уже неоднократно отмечалось, что Народный союз Германии постоянно апеллирует к Соглашению от 1992 года между правительствами России и Германии об уходе за военными могилами. При этом, Соглашение не дает право НСГ вести  образовательную деятельность на территории нашей страны. Но эта работа ведется. Получается, что нелегально.

Как тут не вспомнить историю со школьниками из Калининграда, которые в рамках участия в международном лагере должны были работать на немецких кладбищах. А еще российские дети были привлечены к большой церемонии перезахоронения фашистов в Ленинградской области, в поселке Сологубовка.  Кроме того, именно Народный союз Германии стал спонсором поездки в Берлин школьников из Нового Уренгоя. Доклад юного россиянина Коли в бундестаге о «невинно убиенных немцах» шокировал в нашей стране всех, кто знаком с историей Второй мировой войны. И что это было, как не реабилитация нацизма, под которой понимается публичное оправдание его идеологии и преступлений.

Получается, Народный союз Германии за годы своей деятельности на территории России не раз нарушил законы.  Неоформленная земля немецкого кладбища в Россошках под Волгоградом, образовательные проекты с признаками оправдания преступлений фашистов, а также попытка запретить главе города-героя  начать реконструкцию сквера – все это провернул НСГ, прикрываясь подписанным в лихие 90-е Соглашением между Россией и Германией.

ИА «Волга – Каспий» направило запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой дать оценку перспективам пересмотра пресловутого Соглашения, как не соответствующего действующей Конституции, согласно которой не допускается реабилитация нацизма и умаление подвига народов СССР в годы Второй мировой войны.

 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в