Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Бесполезность сенаторов от Волгоградской области отметили эксперты
Фото: Сенаторы Сергей Горняков и Николай Семисотов не оправдали доверия Волгоградской области/ИА “Волга-Каспий”

Представляющие Волгоградскую область Сергей Горняков и Николай Семисотов признаны сенаторами, которые не защищают и не представляют ничьи интересы, сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на аналитический доклад «Трансперенси Интернешнл — Россия» (включена Минюстом в список иностранных агентов) о лоббизме в Совете Федерации.

Эксперты изучили данные о деятельности членов верхней палаты парламента, проанализировали законотворческую деятельность сенаторов, а также их публичную активность.

Получилось, что сенаторы Николай Семисотов и Сергей Горняков абсолютно бесполезны как представители Волгоградской области. Между тем, по данным из открытых источников, зарплата сенаторов может достигать 450 – 500 тысяч в месяц.

Сергей Горняков оказался настолько никчемным как законодатель, что эксперты не смогли отнести его к какой-либо группе по степени активности и региональным интересам. Горнякову определили позорное место с пометкой «Не выявлено».

Николай Семисотов также не попал в региональную группу интересов. Это означает, что несмотря на попытки изобразить публичную активность, никакой деятельности на благо Волгоградской области сенатор не ведет.

«Друзья получают сотнями миллионов рублей зарплаты и не удосужились хотя бы немного поддержать Волгоградскую область, от которой они членствуют в Совете Федерации.

К примеру, сенаторы от Краснодара и Астрахани Кондратенко, Башкин и Орденов признаны лоббистами своих регионов, отстаивают интересы избирателей, внесли десятки законопроектов, защищающих население выдвинувших их территорий.

А Горняков и Семисотов просто просиживают штаны, являясь «неопределившимися»», – прокомментировали ситуацию авторы ТГ-канала «Территория здравого смысла».

Андрей Бочаров возлагал большие надежды на Николая Семисотова. Увы./ фото администрации Волгоградской области

Напомним, уроженец хутора Секачи Семисотов стал сенатором от исполнительной власти региона по решению губернатора Андрея Бочарова. «Задачи, которые перед вами стоят – представлять Волгоградскую область в Совете Федерации, отстаивать и защищать интересы региона и его жителей», – такое напутствие давал глава региона новоиспеченному сенатору. Но, судя по всему, Николай Семисотов доверия не оправдал.

Годовой доход сенатора за 2019 года составил более 5 миллионов 560 тысяч рублей. Кроме того, селянин давно является “королем земельных угодий”.

Кстати, поговаривают, в Совет Федерации Николая Семисотова отправили, чтобы прикрыть от возможного преследования силовых структур. Протеже Николая Семисотова – бывший глава Михайловки Сергей Фомин, не имевший сенаторской неприкосновенности, уже осужден за злоупотребление полномочиями.

Что касается Сергея Горнякова, то его в Совет Федерации делегировал полностью подконтрольный губернатору Андрею Бочарову областной парламент. Кандидатуру Горнякова на рассмотрение депутатов внес спикер Александр Блошкин, который, как недавно выяснилось, будучи главой Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, привлекался к уголовной ответственности по факту нецелевого расходования бюджетных средств.   

Осчастливленный доверием коллег Сергей Горняков заверял, что приоритетом его работы в Совете Федерации является «повышение качества жизни в Волгоградской области и стране в целом». 

Николай Семисотов является уроженцем хутора Секачи Михайловского района Волгоградской области. Селянин сделал завидную карьеру – от агронома совхоза «Секачевский» до главы Михайловского района, а затем и председателя Волгоградской областной Думы.
Секретарь регионального отделения политсовета «Единой России» Сергей Горняков работал газоэлектросварщиком, старшим инспектором дорожно-патрульной службы ОВД Урюпинского района, был председателем совета директоров ЗАО «Хоперская упаковка», а также главой Урюпинска.


+46
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в