Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Суд разобрался: мэру Михайловки дали срок за злоупотребление полномочиями
Фото:

К 2 годам лишения свободы условно сегодня приговорен глава Михайловки Сергей Фомин с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. Как стало известно ИА “Волга-Каспий”, Фомин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по ч.2 ст.285 УК РФ (приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован).

Дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ по Волгоградской области.

Примечательно, что Михайловский районный суд избрал для главы Михайловки гораздо более жесткую меру наказания, чем просила прокуратура.

Ранее резонанс вызвало то, что государственное обвинение проявило неожиданную мягкость и просило назначить Фомину наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год. Наблюдатели не исключали, что Фомину действительно удастся избежать адекватного наказания и даже намекали на то, что “прокуратура взяла курс на потакание коррупционерам”, усматривалось также влияние со стороны покровителя проштрафившегося чиновника  – сенатора от Волгоградской области Николая Семисотова, который в свое время сам был мэром Михайловки.

Напомним, сотрудники регионального УФСБ задержали Фомина еще в марте прошлого года по подозрению в покровительстве ООО «Агрокомбинат Михайловский» Алексея Калашникова (сейчас предприятие в процессе банкротства). По некоторым данным, в свое время с фирмой «Агрокомбинат Михайловский» активно сотрудничал как раз нынешний сенатор Совета Федерации от Волгоградской области Николай Семисотов.

Согласно обвинительному заключению, глава городского округа Михайловка, действуя вопреки интересам государственной службы, с целью улучшения своего материального положения, зная о том, что Калашников не исполняет условия договора аренды муниципального земельного участка, поспособствовал тому, чтобы муниципалитет «простил» предпринимателю 2 миллиона 165 тысяч рублей долга.  Сам Алексей Калашников уже осужден за уклонение от уплаты налогов, мошенничество и покушение на мошенничество. Фигурировала в том скандале и Татьяна Харченко — глава комитета по муниципальному контролю мэрии Михайловки. Ее сейчас обвиняют в служебном подлоге и фальсификации доказательств по гражданскому делу – информация об этом всплыла в ходе расследования дела босса Харченко Сергея Фомина.

 


+2
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в