Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суд не поддержал: Арсен Мелконян возмутился «незаконным» водворением его в карцер
Фото: Арсен Мелконян отомстил Роману Гребенюку ударом кастетом по голове

Центральный районный суд Волгограда рассмотрел иск Арсена Мелконяна, обвиняемого в убийстве риелтора Романа Гребенюка, о признании незаконным постановления о водворении в карцер.

Ранее Арсен Мелконян предъявил следственному изолятору иск, согласно которому обвиняемый не согласен с систематическим попаданием в карцер. Напомним, обвиняемый в убийстве риелтора из-за ссоры в родительском чате Мелконян с 24 октября прошлого года содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области. Со слов истца, с января текущего года его систематически помещают в карцер на 15 суток «по надуманным основаниям».

В свою очередь администрация изолятора пояснила, что Мелконян водворен в карцер за неповиновение законным требованиям сотрудника места содержания. Обвиняемый же просил признать постановление о помещении его в карцер незаконным.

Однако Центральный суд Волгограда сторону истца не поддержал и, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, свидетелей, не нашёл оснований для удовлетворения административного искового заявления. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Если поведение Мелконяна мало чем отличается от поведения в зале суда, то, наверняка, карцер – вполне заслуженная мера. Напомним, после одного из заседания подозреваемый высказал угрозу расправы свидетелю. Так, выйдя из зала суда, Арсен  Мелконян сказал Светлане Кондратьевой, коллеге Романа Гребенюка, которого убили на ее глазах: «Ты будешь следующей, готовься. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть». После этого эпизода он стал фигурантом еще одного уголовного дела – угроза убийством.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в