Выберите дату:

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Окупать «Волгоград Арену» будут банкетами и серфингом
Фото:

Накануне в областной Думе состоялось заседание комитета по налогам и сборам. На нем депутатам была представлена программа использования стадиона, построенного к Чемпионату мира по футболу.

Концепцию дальнейшего использования стадиона представил председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко. Он рассказал, что к июню 2019 года «Волгоград Арена» будет передана в собственность региона. В текущем году Министерство спорта выделит на содержание арены 302 млн рублей. Затем объем федеральных субсидий начнет постепенно снижаться. К 2024 году спортивное сооружение должно выйти на самоокупаемость. В связи с этим разработаны мероприятия, которые должны помочь стадиону зарабатывать деньги.

По словам Грушко, на «Волгоград Арене» в год будет проводиться порядка 25 массовых мероприятий. Они будут приносить основной доход. 20 из них – это домашние матчи «Ротора». Также предполагается порядка 2-3 соревнований федерального масштаба. Еще пара мероприятий – это культурно-массовые мероприятия. Например, в сентябре этого года на стадионе пройдет матч «Ленинграда». В настоящее время планируется закупить защитное покрытие, которое должно исключить повреждение газона.

Помимо этого, на стадионе будут открыты различные спортивные секции. Также планируется улучшение всей инфраструктуры, способствующей созданию благоприятных условий для семейного отдыха и привлечению туристского потока в регион. На территории «Волгоград Арены» должен появиться скалодром, клуб единоборств, скейт-парк, а также серфинг-центр, стрелковый клуб, оздоровительный, фитнес центры и школа детских танцев. Стадион должен стать настоящим спортивным городком.  

– «Волгоград Арена» позиционируется как объект спортивного и семейного досуга, – отметил Аркадий Грушко. – В ближайшие четыре года на стадионе планируется открытие Музея спорта, кафе, ресторанов, гостиниц и выставочных центров.

Напоминаем, когда стадион передадут в собственность региона, то обслуживанием арены займется государственное автономное учреждение «Дирекция по эксплуатации стадиона «Волгоград Арена». Ранее Гордума на три года освободила от налога на землю «Волгоград Арену». Сумма земельного налога составляет порядка 36 млн рублей в год или более 100 млн рублей за весь льготный период. Помимо этого, Облдума установила для стадиона ставку в ноль процентов по налогу на имущество. В 2019 году составит порядка 300 млн рублей. В последующие годы налог возрастет до 370 млн рублей в год.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в