Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгоградской области набирают обороты судебные баталии за дело активистов Светлого Яра
Фото: Губернатору Андрею Бочарову рассказывают про гениальную схему ликвидации Кировской свалки путем переноса в Светлый Яр/ИА “Волга-Каспий”

Отказ судьи Светлоярского районного суда Ольги Потаповой в пересмотре иска противников переноса Кировской свалки в Светлый Яр будет обжалован в судебной коллегии по административным делам Волгоградского областного суда, сообщили ИА «Волга-Каспий» в прокуратуре Волгоградской области.

Еще в 2018 году защитники экологии Светлоярского района пытались доказать, что лицензия фирме – однодневке «ЭкоТехСервис» выдана незаконно и требовали отмены приказов руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергея Васильева. В итоге суды отказали активистам, решения вступили в законную силу. Однако спустя почти четыре года прокуратура Волгоградской области намерена добиваться пересмотра соответствующего судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам. Дело в том, что выявленные профильными органами факты свидетельствуют о правоте светлоярских активистов – «блатная» фирма «ЭкоТехСервис» оказалась инструментом реализации схемы хищения сотен миллионов бюджетных средств нацпроекта «Экология». Коммерсанты под предводительством руководителя «ЭкоТехСервис» Михаила Калонкина при содействии должностных лиц органов власти, в том числе экс-руководителя регуправления Росприроднадзора Сергея Васильева, не только создали в Светлоярском районе экологическую бомбу, но и не ликвидировали должным образом свалку в Кировском районе Волгограда, получив по госконтракту более 812 миллионов рублей.
На данный момент известно, что судья Светлоярского районного суда Ольга Потапова решила возвратить прокуратуре Волгоградской области представление о пересмотре вступившего в законную силу судебного акта, мотивировав свое решение тем, что участие прокурора в подобных делах не предусмотрено нормами КАС РФ. По мнению Светлоярского районного суда, в данном случае у прокуратуры нет права выступать в интересах жителей.

Еще по теме: