Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Волгограде СК не расстается с обвинением в отношении раздавленной смертью сына матери
Фото: Подростки погибли от угарного газа, закрывшись в гараже/ИА “Волга-Каспий”

Дело волгоградки Натальи Бочарниковой, чей сын вместе с другом угорел в гараже в Тракторозаводском районе, в четвертый раз передано в прокуратуру. Перед этим руководитель районного следственного отдела трижды продлевал сроки следствия. Один из свидетелей на условиях анонимности рассказал, что был шокирован желанием следствия во что бы то ни стало убедить себя и других, что в трагедии с гибелью подростков виновата мама одного из них.

Об истории несчастной женщины ИА «Волга-Каспий» рассказывало в публикации В Волгограде убитую горем мать после смерти сына добивают жесткой уголовкой.

Наталье Бочарниковой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности и в вовлечении несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

Напомним, 16-летние М. и К. погибли в ночь с 7 на 8 марта в металлическом гараже у дома №15 по улице Борьбы. Об этом написали практически все волгоградские СМИ. Подростки поставили ВАЗ 2106 в гараж, а потом не заглушив двигатель, закрыли ворота и остались в салоне машины. Дальше произошло непоправимое – смерть от угарного газа. Такие трагедии случаются и с опытными автомобилистами – выхлопы от сгорания топлива очень опасны.
И вот уже почти год длится следствие. Вместо того, чтобы закрыть дело за явной несостоятельностью обвинений, глава Тракторозаводского СО трижды искусственно продлевает сам себе сроки следствия.

Между тем, на кону – судьба матери, пережившей страшное горе и почему-то назначенной виновной.  По версии следствия, Наталья Бочарникова растила сына, предвидя наступление опасных последствий и имея преступный умысел подтолкнуть своего ребенка навстречу гибели. Женщине припомнили все проступки мальчишки, которые совершают многие в его возрасте. С трагедией в гараже связали даже тот факт, что в 2020 году погибший М. был уличен в езде на мотоцикле без водительского удостоверения. А в том, что подросток, взяв ключи, загнал автомобиль матери в гараж, правоохранители увидели целенаправленное продолжение реализации умышленного и сознательного криминального замысла.

– Конституционный суд прямо указывает на то, что такое продление сроков следствия недопустимо. 26 декабря, перед Новым годом, нас уже в четвертый раз ознакомили с материалами дела, не оставляя попыток направить дело в суд. Уверен, что нет никакого смысла доводить дело до суда, обвинения в отношении Натальи Бочарниковой должны быть сняты как можно скорее – в связи с отсутствием в действиях моей подзащитной состава преступления, – пояснил ИА «Волга-Каспий» адвокат Денис Аханов.

Родственники и близкие Натальи Бочарниковой не понимают, почему следователи решили доломать ее жизнь и как могут быть связаны роковая трагедия и такие статьи уголовного кодекса как 151.2 и 109.

– Уже даже те, кого привлекали в качестве свидетелей, поразъехались. Изначально никто ни в чем ее не винил. Многие сами растят детей и знают, как сложно уследить, сделать все правильно, все предусмотреть, предвидеть. Так любую мать можно привлечь. Купила конструктор – преступный умысел, ведь ребенок может проглотить детальку, переехала в квартиру на высоком этаже – тоже умысел, ведь из окна можно выпасть. Даже юристом не надо быть, чтобы понимать, насколько странно выдвигать такие обвинения, – говорит один из свидетелей.

Сейчас Наталья Бочарникова, которая до сих пор не оправилась от потери сына, ожидает выводов прокуратуры. Не исключено, что материалы дела снова вернуться к следователям.
ИА «Волга-Каспий» будет следить за развитием событий.



Читать volga-kaspiy.ru в