Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Волгограде убитую горем мать после смерти сына добивают жесткой уголовкой
Фото: Судьба убитой горем волгоградки Натальи Бочарниковой находится в руках СК и прокуратуры/ИА “Волга-Каспий”

 

Волгоградке Наталье Бочарниковой, чей сын вместе с другом угорел в гараже в Тракторозаводском районе Волгограда, предъявлено обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса.

16-летние подростки погибли в ночь с 7 на 8 марта в металлическом гараже у дома №15 по улице Борьбы. Об этом происшествии написали практически все местные СМИ. Парни поставили ВАЗ 2106 в гараж, а потом не заглушив двигатель, закрыли ворота и остались в салоне машины. Дальше произошло страшное – смерть от угарного газа. Так погибают и взрослые автомобилисты с опытом – настолько коварны выхлопы от сгорания топлива.

Как стало известно ИА «Волга-Каспий», следователи решили, что в трагедии виновата 49-летняя мать одного из погибших подростков. Более того, несчастную женщину хотят привлечь как за причинение смерти по неосторожности, так и за умышленное вовлечение несовершеннолетнего в действия, представляющие опасность для его жизни. Речь идет о статье 109 и довольно редко применяемой статье 151.2 УК РФ. Сама Наталья до сих пор оглушена непоправимой бедой, говорит об этом с трудом. Она воспитывала сына одна, с бедовым мальчишкой было непросто – все время искал приключений, но старалась как могла и никак не могла предвидеть, что случится то, что случилось.

 

– Такое ощущение, что ей решили устроить показательную казнь. Вроде бы даже сам Бастрыкин взял на контроль. Наталья – простая скромная женщина, работала, чтобы тянуть сына. Ну какая она преступница – уголовница? Да, не смогла мальчика в строгости воспитать, но не в тюрьму же. А потом с судимостью и на работу никто не возьмет. Без того – сплошной мрак, вся жизнь под откос, – поделилась эмоциями одна из близких подруг Натальи Бочарниковой.

 

Со слов обвиняемой, следствие в своих фантазиях дошло до того, что Наталья давно имела преступный умысел и сознательно этот умысел реализовывала, толкая своего ребенка навстречу смерти. Женщине припомнили даже тот факт, что в 2020 году ее сын был уличен в езде на мотоцикле без прав. А в том, что ключи от автомобиля, принадлежащего матери, оказались в руках подростка, правоохранители увидели целенаправленное продолжение реализации умышленного и сознательного преступного замысла.

Кстати, прокуратура уже 3 раза возвращала материалы дела о трагедии в гараже в районный следственный отдел. Сейчас дело снова у прокуроров и, скорее всего, опять вернется к следователям.

Мы связались с защитником Натальи Бочарниковой. Адвокат Денис Аханов уверен, что нет никаких законных оснований обвинять мать погибшего парня в уголовных преступлениях. ИА «Волга-Каспий» будет следить за развитием событий.



Читать volga-kaspiy.ru в