Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Волгограде продолжится суд над экс-главой регуправления Роспотребнадзора
Фото: Александр Злепко влип в криминальную историю в угоду интересам махинаторов с бюджетными деньгами

 

Продолжение процесса по делу бывшего главного санитарного врача Волгоградской области назначено на сегодня, 9 марта. Ранее заседание откладывалось трижды – по причине болезни судьи, неявки свидетелей и другим основаниям. Александр Злепко обвиняется в превышении должностных полномочий при выдаче в 2017 году лицензии фирме-однодневке «ЭкоТехСервис», через которую была реализована схема хищения бюджетных средств при ликвидации Кировской свалки.
По версии следствия, руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области при отсутствии законных оснований выдал ООО «ЭкоТехСервис» экспертное и санитарно-эпидемиологическое заключения, на основании которых организацией впоследствии получена лицензия на деятельность по обращению с отходами I-IV классов опасности. К деятельности ООО «ЭкоТехСервис» имеет непосредственное отношение подсудимый коммерсант Михаил Калонкин.

Кроме того, сейчас отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Волгоградской области изучает деятельность экс-руководителя регионального управления Росприроднадзора Сергея Васильева – одного из «героев» истории аферы с ликвидацией Кировской свалки путем переноса отходов в Светлоярский район. Сергей Васильев также подозревается в превышении должностных полномочий.
Как ранее сообщало ИА «Волга-Каспий» Кировский районный суд удовлетворил иск Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора об отмене приказа регионального Росприроднадзора о ликвидации Кировской свалки. Незаконным признано и заключение государственной экологической экспертизы, на основании которой отходы Кировской свалки были перемещены в пруд-накопитель СЖК в Светлоярском районе. По факту, настоящей утилизации отходов Кировской свалки не было. Решением руководства Волгоградской области, в обход действующего законодательства, огромные объемы мусора разместили не на лицензированных полигонах ТБО, а перезахоронили в пруду – накопителе рядом с поселком Светлый Яр, заложив «экологическую бомбу», но при этом освоив бюджетные деньги нацпроекта «Экология» в размере почти 900 миллионов рублей. Мнение местных активистов, которые били во все колокола и обращались в различные инстанции, во внимание принято не было.