Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

К губернатору Волгоградской области пришли судебные приставы
Фото: администрация Волгоградской области

Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов – заместитель главного судебного пристава РФ Денис Фирстов, а также временно исполняющая обязанности главного судебного пристава Волгоградской области Галина Косогорская сегодня встретились с Андреем Бочаровым на его рабочем месте в администрации региона. До назначения в Волгоград Галина Косогорская работала заместителем начальника УФССП в Оренбурге. Согласно декларации, в 2019 году доход нового главного судебного пристава Волгоградской области составил немногим более 1 миллиона 300 тысяч рублей, в собственности у Галины Косогорской имеется лишь квартира площадью 37,4 квадратных метра.

Как сообщили ИА “Волга-Каспий” в пресс-службе аппарата губернатора, на встрече рассматривались “вопросы взаимодействия в решении задач по ключевым направлениям; обсудили дальнейшее развитие службы судебных приставов на территории области”.

Напомним, главный судебный пристав региона Владимир Евстигнеев сейчас находится в СИЗО. Он  обвиняется  в преступлении, предусмотренном п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ — получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере.

Вторым фигурантом резонансного уголовного дела о коррупции является начальник территориального управления Росимущества Юрий Ефимов.  Он обвиняется по п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия , в силу занимаемой должности начальнику областного управления службы судебных приставов стало известно о том, что на торги выставлена арестованная в рамках исполнительного производства элитная иномарка, которую главный судебный пристав Волгоградской области решил приобрести себе через подставное лицо. В случае победы в торгах подозреваемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы. Решив сэкономить деньги, пристав потребовал, чтобы сумму комиссии, порядка 160 тысяч рублей, заплатил директор специализированной организации, которая в рамках государственного контракта занималась реализацией арестованного имущества. Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества. Взамен главы областных федеральных структур пообещали коммерсанту неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций.



Читать volga-kaspiy.ru в