Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

“Болтал по телефону”: в Волгограде руководителя УФССП взяли под стражу
Фото: Руководитель УФССП по Волгоградской области взят под стражу в зале суда
Центральный районный суд Волгограда сегодня  изменил меру пресечения, ранее избранную в отношении подследственного руководителя УФССП России по Волгоградской области.
Как сообщает ИА “Волга-Каспий”, Владимира Евстигнеева отправили в СИЗО до 11 марта. Сейчас обязанности руководителя УФССП – главного судебного пристава Волгоградской области временно исполняет Юлиана Белова.
-Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, –  уточнила  руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.
Об изменении меры пресечения с запрета определенных действий на заключение под стражу настаивал заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области . В качестве обоснования ходатайства следователь указал, что Евстигнеев, в нарушение ранее избранной в отношении него меры пресечения, неоднократно осуществлял телефонные переговоры.

Согласно прежней мере пресечения, избранной для Владимира Евстигнеева 18 января , главному судебному приставу региона было запрещено выходить по ночам за пределы дома, находиться ближе 30 метров от здания УФССП России по Волгоградской области, общаться с обвиняемым и свидетелями по уголовному делу,  отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; пользоваться телефоном и интернетом.

Владимир Евстигнеев обвиняется  в преступлении, предусмотренном п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере.
Вторым фигурантом резонансного уголовного дела о коррупции является начальник территориального управления Росимущества Юрий Ефимов.  Он обвиняется по п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
По данным следствия , в силу занимаемой должности начальнику областного управления службы судебных приставов стало известно о том, что на торги выставлена арестованная в рамках исполнительного производства элитная иномарка, которую главный судебный пристав Волгоградской области решил приобрести себе через подставное лицо. В случае победы в торгах подозреваемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы. Решив сэкономить деньги, он потребовал, чтобы сумму комиссии, порядка 160 тысяч рублей, заплатил директор специализированной организации, которая в рамках государственного контракта занималась реализацией арестованного имущества. Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества. Взамен коммерсанту главы указанных областных федеральных структур пообещали попустительство в деятельности, в том числе неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций.


Читать volga-kaspiy.ru в