Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Второй пошел: в Волгограде вслед за главным приставом обвинен начальник Росимущества
Фото: Руководитель территориального управления Росимущества стал подельником главного судебного пристава Волгоградской области

Второму фигуранту резонансного уголовного дела о коррупции – начальнику территориального управления Росимущества Юрию Ефимову сегодня предъявлено обвинение. Кроме того,  судом  рассматривается  ходатайство следователя регионального управления СКР об избрании руководителю областного подразделения федеральной структуры меры пресечения – запрета определенных действий.  Также,  как и подельнику Юрия Ефимова – главе УФССП России по Волгоградской области Владимиру Евстигнееву, главе территориального управления Росимущества, как минимум до 11 марта, скорее всего, будет запрещено по ночам выходить за пределы дома, находиться ближе 30 метров от места работы, общаться с обвиняемым и свидетелями по уголовному делу,  отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и интернет.

В зависимости от роли и участия каждого, Ефимову и Евстигнееву инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере), п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Напомним, по данным следствия , в силу занимаемой должности начальнику областного управления службы судебных приставов стало известно о том, что на торги выставлена арестованная в рамках исполнительного производства элитная иномарка, которую главный судебный пристав Волгоградской области решил приобрести себе через подставное лицо. В случае победы в торгах подозреваемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы. Решив сэкономить деньги, он потребовал, чтобы сумму комиссии, порядка 160 тысяч рублей, заплатил директор специализированной организации, которая в рамках государственного контракта занималась реализацией арестованного имущества. Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества. Взамен коммерсанту главы указанных областных федеральных структур пообещали попустительство в деятельности, в том числе неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций.

 


+3
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в