Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Главу района Волгоградской области заподозрили в отсутствии инстинкта самосохранения
Фото: Глава Светлоярского района Татьяна Распутина держится в кресле вопреки всем скандалам/ИА “Волга-Каспий”

Прекращение водоснабжения и приема стоков в Светлоярском районе Волгоградской области в разгар июльской жары вызвало бурю недовольства у местных жителей. Администрация района изымает коммунальное имущество у проштрафившегося концессионера «Осока-Лик» для передачи МУП «Кировское КХ». В поселке Светлый Яр введен режим повышенной готовности. Некоторые наблюдатели считают, что у истоков коллапса могут стоять действия бывшего главы Светлоярского муниципального района, а ныне депутата облдумы Бориса Короткова и действующего руководителя Татьяны Распутиной. Как сообщает ИА «Волга-Каспий», член реготделения ОНФ Константин Глушенок высказался по проблеме на своей странице в FB:

– Будет ли Распутина наконец – то уволена, будет ли дана партийная оценка деяниям Короткова, мы увидим в ближайшее время. Тем более, что правоохранительные органы исследуют деятельность администрации Светлоярского района и по другим, не менее “интересным” сюжетным линиям. Мне интересно, вот просто интересно, неужели у Распутиной при полном отсутствии квалификации руководить сложным районом, отсутствует и инстинкт самосохранения?

Константин Глушенок считает, что заключенное в 2017 году концессионное соглашение с компанией «Осока-Лик» стало началом «похорон муниципального водоканала». Компания-концессионер не стала заниматься модернизацией изношенного коммунального хозяйства, в объекты концессионного соглашения не было вложено ни рубля инвестиций.

Еще в 2019 году комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области рекомендовал Светлоярскому району расторгнуть концессионное соглашение. Но концессионер «Осока -Лик» продолжил свою работу. И вот, что называется, приехали.

Напомним, в 2019 году Светлоярский район оказался в центре федерального скандала из-за кражи канализационных труб на сумму 16 миллионов рублей. Природоохранными ведомствами было установлено, что нечистоты сбрасывались прямо на землю в районе хутора Кресты. По факту кражи труб были возбуждены уголовные дела.

Кроме того, Светлоярский район стал жертвой аферы с ликвидацией Кировской свалки. 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в