Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

«Пока губернатор фантазирует»: село вблизи Волгограда моется песочной жижей вместо воды
Фото: Ситуация с плохим водоснабжением в Светлоярском районе – не нова

 

Ситуация в селе Дубовый овраг, где жители встретили Новый год и Рождество без воды, получила федеральный резонанс. Тему подхватили многие информационные ресурсы.

Проблема с водоснабжением в селе, расположенном в Светлоярском районе Волгоградской области, – хроническая. Жители давно жалуются на перебои с водой, а также на ее качество. Несмотря на усилия прокуратуры и обещания региональной власти «взять на контроль», ничего не меняется. События последних дней в очередной раз показали, что до полного коллапса недалеко. Одна из двух скважин Дубового оврага вышла строя. Селяне уже 10 дней вынуждены довольствоваться привозной водой.

– У нас люди перед новым годом 27 декабря остались без  водоснабжения. Воду пришлось подвозить. Я неоднократно поднимал этот вопрос. Первый раз я его задал в 2019 году на встрече с губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым. Я ему пояснил ситуацию, в которой он обещал помочь, – говорит глава Дубовоовражного сельского поселения Виктор Ахметшин.

Примечательно, что о застарелой проблеме села Дубовый овраг прекрасно знает не только Андрей Бочаров, но и недавно назначенный руководителем комитета ЖКХ Волгоградской области Борис Коротков. Он сам не так давно руководил Светлоярским районом. Селяне свидетельствуют –  Коротков уверял, что двух скважин селу вполне достаточно и что он держит ситуацию под контролем.

– Мы давно били тревогу. Ну вот – дождались, когда одна скважина, еще в советских времен существующая, накрылась – ее песком затянуло, а вторая скважина не справляется, – жители села Дубовый овраг считают, что они мучаются без качественного водоснабжения по причине бездействия администрации Светлоярского района, в том числе  руководителя – Татьяны Распутиной. Наблюдатели давно подозревают ее как в некомпетентности, так и в равнодушном отношении к судьбе района, страдающего от плохой экологии и многочисленных коммунальных проблем.

Кстати, глава Дубовоовражного сельского поселения Виктор Ахметшин открыто поддерживал противников переноса отходов Кировской свалки в пруд – накопитель сульфидных стоков у Светлого Яра. А вот Татьяна Распутина ничего не сделала, чтобы оградить свой район от страшной экологической бомбы. Время показало, что экологические активисты были правы – решение о вывозе токсичного мусора гигантской свалки из Кировского района Волгограда в Светлоярский район признано незаконным.

Сегодняшняя ситуация в селе Дубовый овраг выглядит очередным примером наплевательского отношения власти к жителям. Решить проблему с водоснабжением руководящие чиновники не способны.

Напомним, 4 января администрация области сообщила о планах губернатора по формированию 10-летней программы развития Волгограда.

«Пока губернатор фантазирует»: село вблизи Волгограда моется песочной жижей вместо воды
Фото администрации Волгоградской области

– Пока губернатор Андрей Бочаров фантазирует на утреннике у елки о десятилетней программе развития Волгограда, жители поселка вынуждены мыться в песочной жиже, – написали авторы ТГ-канала «Территория здравого смысла».

Как ранее сообщало ИА «Волга-Каспий», Борис Коротков, недавно назначенный главой комитета ЖКХ Волгоградской области, считается теневым хозяином Светлоярского района. Наблюдатели называют Короткова одним из тех, кто причастен к развалу районного коммунального хозяйства.



Читать volga-kaspiy.ru в