Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Юрист: владелец аквапарка в Волжском мог повторить печальную судьбу лодочника Жданова
Юрист: владелец аквапарка в Волжском мог повторить печальную судьбу лодочника Жданова

Фото: СУ СК по Волгоградской области

Юрист Михаил Алексеев в ситуации с оскандалившимся аквапарком «21 век», на территорию которого не пустили ребенка-аутиста,  привел в пример историю лодочника Леонида Жданова. Последнему пришлось отвечать за смертельное происшествие на воде.

Напомним, аквапарк в Волжском получил дурную славу на всю страну после того, как управляющий не пустил к горкам и бассейнам мальчика-аутиста, семья которого специально приехала в город-спутник Волгограда из Астрахани. Владелец аквапарка посчитал, что мальчик предоставляет опасность как для себя, так и для окружающих. Получив отказ, семья ребенка-инвалида обратились в прокуратуру.

После случившегося с руководителем аквапарка «21 век» Григорием Газаряном встретился юрист Михаил Алексеев. Владелец места отдыха пояснил, на каком основании мальчику из Астрахани был закрыт проход к бассейнам.

-Не пустили в первую очередь из-за соображений безопасности самого ребенка. И также безопасности остальных отдыхающих детей. Аквапарк является объектом повышенной опасности. Особенно дети, попадая сюда, пребывая в эйфории, совершают непредсказуемые движения, – пояснил владелец аквапарка.

Instagram Михаила Алексеева

Сам же юрист Михаил Алексеев пояснил, что в этой ситуации он понимает и семью мальчика-инвалида и самого господина Газаряна. Михаил приводит в пример историю волгоградца Леонида Жданова, директора ООО «Пристань». Именно отсюда, пока сам Жданов был на отдыхе с семьей, отошел перегруженный катамаран «Елань-12» с пьяной компанией. На судне экс-депутата гордумы Волгограда и экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева  сотрудники ГИБДД с семьями отмечали день рождения одного из полицейских. После отдыха на берегу Волги, подвыпившая компания отправилась на пристань. Судно шло по реке без включенных ходовых огней и врезалось в теплоход «Капитан Вечёркин». Трагедия унесла жизни 11 человек. Еще пять пассажиров «Елани-12» чудом спаслись.

Леонид Жданов три года пытался доказать свою невиновность

В итоге Ворошиловский районный суд Волгограда признал Жданова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с применением ст.73 УК РФ – условно.

– Во всем обвинили собственника станции, с которой вышел катамаран. Не сторожа, не сотрудника, а собственника, который в этот день никак не мог повлиять на поведение пьяницы за штурвалом лодки. Приговорили Жданова по той самой статье – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Аквапарк, по их словам, уже сталкивался с подобной проблемой, когда ребенок разбил здесь себе голову. Тогда администрация чудом ушла от статьи. В этой конкретной ситуации я бы хотел призвать – давайте не будет разжигать костер ненависти. Правда есть на обеих сторонах, дайте им разобраться в этой ситуации самим, здесь нет неадекватности, речь идет о наболевшем для каждого, – пояснил Михаил Алексеев.

Напомним, после того, как скандал прогремел на всю страну, владелец аквапарка извинился перед родителями мальчика-аутиста за своих сотрудников. В итоге ребенок все-таки попал к горкам и бассейнам, но вот извинения семья все-таки не приняла и намерена судиться с руководством аквапарка. 


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в