Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Нарколог-психиатр из Волгограда рассказала, почему Новый год лучше встречать на трезвую голову
Нарколог-психиатр из Волгограда рассказала, почему Новый год лучше встречать на трезвую голову

Фото: Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Лариса Бубнова

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Лариса Бубнова в преддверии новогодней ночи поделилась, почему на праздничном застолье стоит отказаться от алкоголя.

Специалист рекомендует в этот день абсолютно всем оставаться трезвыми.

– В состоянии трезвости нам будет лучше контролировать свои высказывания. На контроле держать свои действия, свое поведение, – комментирует Лариса Бубнова.

Также доктор отметила, что часто случается так, что алкогольное опьянения становится причиной конфликтов в компании.

– Как правило Новый год – это большая шумная компания, и конфликтные ситуации разворачиваются часто. Да, наши с вами коллеги, наши с вами родственники становятся с выраженным алкогольным опьянением, – комментирует специалист.

Тем же, кто все-таки решил встретить Новый год под звон фужеров с шампанским, нарколог советует выпивать именно винный ряд и отказаться от употребления крепких напитков.

– Винные напитки нам все-таки позволяют контролировать, когда слабое опьянение переходит в более тяжелый ряд.  Мы с вами имеем детей, внуков, хотим погулять, выйти на улицу, ведь у нас очень красивая в этом году зима, много снега и льда. И когда мы с вами остаемся трезвыми, вероятность того, что мы будем травмироваться, будет, конечно, ничтожно мала, и мы не испортим праздник ни себе, ни нашим родным и близким, – комментирует Лариса Бубнова.

Напомним, ранее ИА «Волга-Каспий» приводило мнение токсиколога Сергея Ларионова, который  поделился, как обезопасить себя от отравления во время праздничных застолий.



Читать volga-kaspiy.ru в