Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Специалист рассказал о наиболее частых причинах отравления волгоградцев в новогоднюю ночь
Специалист рассказал о наиболее частых причинах отравления волгоградцев в новогоднюю ночь

Фото: Сергей Ларионов / Instagram

Токсиколог Сергей Ларионов поделился, как обезопасить себя от отравления во время праздничных застолий.

Со слов главного внештатного специалиста – токсиколога Сергея Ларионова, заведующего центром острых отравлений государственного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25»,  основной причиной отравлений волгоградцев в новогоднюю ночь является алкоголь.

– Частыми клиентами центра острых отравлений становятся люди, употребившие алкоголь некачественный и несертифицированный. Многие его покупают не в магазине,  а, так сказать, из-под полы. Эти некачественные спирты являются причиной отравления  нашего населения. Буквально недавно в центр острых отравлений поступали пациенты с отравлением метанолом, который они употребили под видом хорошего дорогостоящего спиртного напитка, – поделился специалист.

Также Сергей Ларионов отметил, что причиной отравления волгоградцев во время праздничного застолья становятся грибы, собранные в лесу.

– Отравление грибами очень тяжелое и протекает крайне тяжело. Многие их собирают самостоятельно. Я считают, что на данный момент съедобных грибов нет, они все условно ядовиты. Поэтому я советую покупать грибы в магазине – они  выращены на фермах. В таком случае вы будете в безопасности от токсина и яда, – советует токсиколог.

Сергей Ларионов советует употреблять в пищу продукты только правильно термически обработанные и правильно хранящиеся. Так, люди часто после праздника оставляют продукты на столе, тем самым подвергая себя риску инфекционного гастрита.  Без холодильника продукты питания осеменяются болезнетворной бактериальной флорой, которую человек после употребляет, тем самым вызывая то самое неприятное состояние: рвота, понос, головокружение.

Токсиколог призывает быть предельно внимательными в новогоднюю ночь родителям маленьких детей.

-Дети – это самая подверженная риску группа населения в новогодние праздники. Хоть мы все и находимся дома, но бдительность снижается. Детишки еще не знают, что такое мир , особенно маленькие, они пытаются все попробовать. Будь то красивая маленькая штука, как таблеточка, или красивая капсула «Тайда» или чего-нибудь еще, – поделился специалист.

Токсиколог советует приобретать только качественные и свежие продукты, алкоголь и грибы также покупать только в магазинах. Если же отравление все-такие случилось, важно своевременно принять меры – чем быстрее врачи уберут яд из организма, тем благоприятнее будет исход болезни.



Читать volga-kaspiy.ru в