Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Статуи волгоградского НЭТа приобретают первозданный вид
Фото: администрация Волгоградской области

Завершается реконструкция скульптур на фасаде НЭТа – древнегреческой богини Афины Паллады и двух муз, Мельпомены и Клио.

В Волгограде  продолжается реставрация Нового экспериментального театра. Специалисты заканчивают обновление главного украшения здания –  скульптур  Афины Паллады, Мельпомены и Клио. Эксперты отмечают, что уникальность композиции в использовании образа музы Клио, который  упоминается в архитектуре очень редко. Также реставраторы обратили внимание на то, что в прошлом обновление проводилось недолжным образом, так как  конструкции частично обрушились.

на статуях были зафиксированы серьезные обрушения / администрация Волгоградской области

В пресс-службе администрации Волгоградской области рассказали, что сперва специалисты очистили, а затем заменили армированные части, особым раствором восстановили бетонное покрытие скульптур.

Напомним, согласно проекту, в ходе реставрации специалистам предстоит отремонтировать два крыльца театра, террасы на дворовом и парковом фасадах, оборудовать новое архитектурное освещение. Для воссоздания первоначального облика здание освободят от внешних блоков сплит-систем и информационных щитов.  Облицовку цоколя выполнят гранитными плитами темно-красного цвета, которые идентичны тем, что были установлены в 1980-х годах.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в