Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В волгоградском НЭТе стартовал масштабный ремонт
Фото: подрядчик приступил к реставрации НЭТа / Волга-Каспий

Ремонтные работы в культурном учреждении не скажутся на работе театра – спектакли будут проходить здесь по расписанию.

Уже сейчас на фасаде НЭТа демонтированы информационные щиты, сняты декоративные, стилизованные под старину фонари. Помимо этого проходит демонтаж ступеней входа со стороны сквера Гоголя. Главные же ступени будут демонтированы после завершения театрального сезона после 13 июня, дабы не создавать неудобств зрителям.

В волгоградском НЭТе стартовал масштабный ремонт
подрядчик приступил к реставрации НЭТа / Волга-Каспий

Почитателей деятельности театра успокоили, ремонт никак не скажется на работе культурного учреждения. Так, на  4, 5, 6 июня намечена премьера спектакля по пьесе Джона Гея «Опера нищего».

Напомним, согласно проекту на здании театра подрядчик проведет ремонт двух крылец и террасы на дворовом и парковом фасадах, монтирует новое освещение. Для воссоздания первоначального облика здания будут демонтированы информационные щиты на отмостке переднего и бокового фасадов, также перенесут внешние блоки сплит-систем, оконные решётки, прожектора, козырьки.

В волгоградском НЭТе стартовал масштабный ремонт
подрядчик приступил к реставрации НЭТа / Волга-Каспий

Ремонт также коснется наружных стен, будут восстановлены утраченные декоративные элементы, обновлены  мемориальные доски и бра, подлежат замене и оконные блоки на деревянные, при этом будет воссоздан исторический рисунок расстекловки.

Согласно сайту Госзакупки, работу на объекте ведет ООО «Приволжтрансстрой». Именно эта компания занимается строительством еще одного масштабного объекта в Волгограде, расположенного бок о бок с НЭТом – храма Александра Невского. Первый же этап реконструкции культурного учреждения обойдется практически в 120 миллионов рублей.

Ранее ИА «Волга-Каспий» писало, что в течение текущего года на обновление волгоградских культурных учреждений планируется потратить 2,4 миллиарда. Эти деньги пойдут в том числе и на ремонт НЭТа, планетария и кинотеатра «Победа».

Для справки: построенное в 1915 году здание было незначительно разрушено в период Сталинградской битвы, а уже в 1952 году состоялось открытие обновленного театра. После этого года масштабных реконструкций в здании НЭТа не проводилось.



Читать volga-kaspiy.ru в