Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Найден подрядчик для обновления мозаичного панно Черноскутова в Волжском
Фото: Мозаичное панно “Связь”, расположенное по адресу Ленина, 97 / ИА “Волга-Каспий”

Ранее был опубликован электронный аукцион, согласно которому мэрия намеревалась взяться за обновление панно «Связь» Геннадия Черноскутова.

Согласно документам аукциона, опубликованного на сайте Госзакупки, администрация Волжского готова была потратить на реставрацию известного мозаичного панно 1 756 635 рублей. Подрядчику предстоит удалить поверхностные загрязнения, выполнить изготовление шаблонов в натуральную величину утраченных сегментов мозаики, а уже после приступить к демонтажным работам.  На завершающем этапе установить фрагменты смальты на прежнее место.

Уже сейчас согласно статусу электронного аукциона, определен подрядчик, который возьмется за реставрационные работы.

Так, на победу претендовали Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тольяттинский государственный университет» и общество с ограниченной ответственностью «Аксис». Первый претендент был готов провести работы за 1 миллион 361 тысячу рублей, второй предложил немногим меньше 1 миллион 352 тысячи рублей. В связи с чем, проведение работ доверили ООО «Аксис».

Согласно открытым данным, указанное общество зарегистрировано в августе 2017 года, руководителем является Евгений Павлюченко. Уставной капитал – 100 тысяч рублей. А вот в графе о среднесписочной численности ООО значится только один человек, то есть директор, что не может не удивлять.

Либо ООО передаст работу субподряду, или же есть вероятность, что работу «Связь» ждет судьба многострадального панно «Люди в белых халатах», монтированного из больницы имени Фишера. Напомним, мэрия Волжского обвиняла СМИ и блогеров, что те якобы раздули скандал на пустом месте, а на самом то деле работа в будущем будет воссоздана на новом месте.

– Большинство местных блогеров распространяет в сети дезинформацию о том, что панно из смальты было варварски уничтожено в связи с капитальным ремонтом в больнице. Кстати, они же активно и с завидной регулярностью возмущались тем, что больнице им. Фишера катастрофически нужен ремонт, и когда региональные власти выделили на это масштабный бюджет, волжские «активисты» решили найти другую тему ради простого сетевого хайпа, мол решили бессовестно уничтожить культурное наследие города, – сообщала в 2019 году пресс-служба мэрии.

Прошло уже несколько лет, а легендарная работа мастера продолжает пылиться в разобранном виде в мусорных мешках.



Читать volga-kaspiy.ru в