Выберите дату:

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Артемий Лебедев гадко высказался об обнаруженной в волгоградском «СуперМане» мозаике
Фото: Скриншот видео на YouTube -канале “Артемий Лебедев”

В своем ютуб-канале скандально известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев, ранее обидевший волгоградцев словами о никчёмности монумента «Родина-Мать зовет!», сравнил работу художника Михаила Пышты с экскрементами.

Столичный дизайнер  Артемий Лебедев снова обратил свое внимание на Волгоград. В этот раз он прошелся по работе художника Михаила Пышты. Мозаичное панно его авторства было обнаружено на стенах Центрального рынка после демонтажа магазина «СуперМан».

 

Артемий Лебедев гадко высказался об обнаруженной в волгоградском «СуперМане» мозаике
Мозаичные панно долгие годы были спрятаны от глаз/ИА “Волга-Каспий”

47-летний блогер,  который, судя по всему, ознакомился в материалом ИА «Волга-Каспий», сравнил советские мозаики с фекалиями, но признал, что это – часть истории.

– Какие-то были демонтажные работы в магазине «СуперМАН», там отодрали гипсокартон и обнаружили старые советские го…ые мозаики, которые ничего, кроме уныния никогда не вызывали. Но раз уж они столько лет провисели, и их сейчас раскопали, то, конечно, их лучше сохранить, потому что это — часть истории. Хотя конечно никакой глубинной симпатии это советское г..но не вызывает.

Напомним, в центре Волгограда во время демонтажных работ по демонтажу магазина «СуперМан» под облицовочными плитами были обнаружены два мозаичных произведения, созданные художником Михаилом Пыштой в 1973 году – «Приглашение гостей» и «Труженики поймы». Каждая из обнаруженных работ занимает 95 квадратных метров.

Некоторое время назад блогер Артемий Лебедев осудил новую подсветку, которая была монтирована после недавнего масштабного обновления культового монумента на Мамаевом кургане. Тогда Артемий Лебедев не стеснялся в выражениях, обозвав скульптуру «уродской хренью». После этого федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что ФСБ начала проверку по этому факту.

При демонтаже «СуперМана» в Волгограде открылись мозаичные панно невероятных масштабов



Читать volga-kaspiy.ru в