Выберите дату:

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Рассмотрение дела о расправе над риелтором в здании волгоградского банка отложено
Фото: Арсен Мелконян / Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Поставить точку в деле Анны, Арсена Мелконянов и Армана Смбатяна, причастных к убийству Романа Гребенюка, не удалось  из-за неявки одного из адвокатов.

На 2 августа в Волгоградской областном суде было запланировано рассмотрение апелляционных жалоб и апелляционного представления по уголовному делу в отношении Арсена и Анны Мелконян и Армана Смбатяна. Напомним, обвиняемые настаивают на смягчения приговора. Прокуратура, в свою очередь, просит ужесточить наказание.

Однако заседание не состоялось. Как пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области журналистам ИА «СоцИнформБюро», заседание, которое должно было состояться 2 августа в режиме видеоконферец-связи, пришлось перенести из-за неявки одного из адвокатов. Рассмотрение апелляций состоится 12 августа.

Напомним, приговором суда Арсену Мелконяну ранее было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима, Анне Мелконян – в виде 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима, Арман Смбатян  приговорен к 7 годам заключения в колонии строгого режима.

Убийство Романа Гребенюка произошло 23 октября 2020 года в заполненном людьми отделении банка на улице Коммунистической в Волгограде. Именно сюда ворвался  Арсен Мелконян и  проломил голову Роману. Он умер, не приходя в сознание. Поводом для расправы послужила словесная перепалка родительском чате, в котором учились дети Анны Мелконян и Романа Гребенюка. Анну Мелконян задели некоторые слова Романа, после чего она пожаловалась мужу, Арману Смбатяну, на обидчика. Далее начались угрозы Роману Гребенюку по телефону. К делу подключился брат Анны Мелконян – Арсен. По версии следствия, Анна Мелконян подстрекала мужчин к физической расправе. Это и произошло, когда мужчины явились в банк, где риэлтор Роман Гребенюк заключал очередную сделку.

Судебное дело получило большой резонанс – за расследованием убийства следили не только местные жители. Историей о расправе в отделении банка заинтересовались в том числе  федеральные каналы. В одной из передач Анна Мелконян жаловалась на судьбу.



Читать volga-kaspiy.ru в