Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Арсен Мелконян просит правительство РФ взять свое дело об убийстве риелтора в Волгограде на особый контроль
Фото: Мелконян с помощью записки, которую держал в руках в ходе заседания, обратился к правительству РФ

В  областном центре продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Арсена Мелконяна, который, вооружившись кастетом, нанес смертельный удар по голове риелтора Романа Гребенюка. Таким образом семья Мелконян отомстила Роману Гребенюку за словесную перепалку в родительском чате. 

Напомним, после расправы над Романом Арсена Мелконяна обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ч.4 ст. 111 УК РФ. На скамье подсудимых также оказалась зачинщица конфликта  Анна Мелконян, обвиняемая в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст.33, п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ, ч.4 ст.33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ, а также ее супруг  Арман Смбатян, обвиняемый в преступлениях по  ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ, ч.4 ст. 111 УК РФ.

Сегодня в ходе судебного заседания Арсен Мелконян заявил ходатайство о назначении повторной медицинской экспертизы с проведением в другом регионе. Однако Центральный районный суд Волгограда в удовлетворении указанного ходатайства отказал. Помимо этого, Мелконян с помощью записки, которую держал в руках в ходе заседания, обратился к правительству РФ с просьбой взять на особый контроль его уголовное дело, так как «оно полностью фальсифицировано».

– Я не ухожу от ответственности, я добиваюсь законности. Мое семья здесь не при чем. В рамках  данного уголовного дела не проведена судебно-медицинская  экспертиза. Судите меня по закону! – гласило обращение Мелконяна.

Арсен Мелконян просит правительство РФ взять свое дело об убийстве риелтора в Волгограде на особый контроль
Мелконян с помощью записки, которую держал в руках в ходе заседания, обратился к правительству РФ

Защита подсудимого указала на то, что пострадавшей стороне почтовым переводом были преданы средства в качестве компенсации за причиненный ущерб, однако были они получены или нет, для обвиняемого остается неизвестным. В ходе судебного заседания также был допрошен свидетель со стороны обвинения. По ходатайству защитников судом к материалам дела приобщены документы, характеризующие личность подсудимых.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области сообщили, что  следующее судебное заседание состоится уже 27 января.

Напомним, в октябре 2020 года во время переписки в школьном групповом чате между родителями одноклассников Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошла словесная перепалка. Женщина обиделась на фразу «хватит сопли жевать» и сподвигла брата и супруга на месть. Двое мужчин ворвались в здание «Сбербанка» на улице Коммунистической, где риэлтор Роман Гребенюк совершал сделку по продаже квартиры. Брат Анны — Арсен, вооруженный кастетом, нанес Роману несколько ударов. Муж Анны Мелконян в это время был неподалеку, чтобы в любой момент помочь родственнику в расправе. Спустя несколько дней в реанимации Роман Гребенюк скончался, у него остались дочь и пожилой отец. Инцидент получил широкий общественный резонанс.



Читать volga-kaspiy.ru в