Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградские дольщики разбили на стройплощадке палатки и объявили голодовку
Фото:

Дольщики ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе устроили акцию протеста. Они обустроили палаточный городок у домов, которых не могут дождаться вот уже шесть лет, и обозвали себя «Бездомным полком».

Как сообщает «Волга-Каспий», дольщики «Адмиралтейского» пообещали жить в палатках до 20 июля. Если и до тех пор на них не обратят внимания региональные власти, они с товарищами по несчастью из ЖК «Династия» (оба комплекса возводила одна и та же компания — ООО «СтройСнаб») начнут массовую бессрочную голодовку. По словам собравшихся волгоградцев, они пребывают в отчаянии: из-за притязаний  «Инвестторгбанка». Они вот-вот останутся без квартир, которые они оплачивали последние годы, власть не идет с ними на контакт, а им приходится жить по съемным квартирам. Более того, право собственности на квартиры в «Адмиралтейском» им приходится доказывать в суде и подтверждать документами, откуда они взяли деньги на первый взнос по ипотеке.

«Банк подаёт иски с декабря 2019 года на дольщиков и хочет отнять у нас квартиры. Все наши сделки прошли через Росреестр. Почему мы должны что-то доказывать? Мы отправили жалобы президенту Путину, в Генпрокуратуру, Центробанк. С 20-го числа будем голодать, пока не увидим, что строительство наших домов возобновилось», — поделились дольщики.

Напомним, на прошлой неделе на заседании Арбитражного суда банк уточнил свои требования по созалогу, и был признан основным кредитором, претендующим на возмещение в рамках банкротства застройщика. Это значит, что финансовая организация – главный претендент на возмещение, и она требует  1 миллиард 200 миллионов рублей «отступных», чтобы два дома жилого комплекса были достроены.

Напомним, несколько многоэтажек на улице Фадеева в Красноармейском районе, равно как и ЖК «Династия» на улице Огарева, 21Б  должны были быть завершены в 2015 году, но из-за нецелевого расходования средств ( застройщик под руководством Александра Набатчикова заключил ряд фиктивных договоров, и обналичил деньги, поступившие от дольщиков) строительство остановилось. В 2018 году дольщикам представили нового застройщика – воронежскую компанию «Валенсия» ( ГК «Крайс»). Однако впоследствии администрация региона заявила, что компания «увидела высокие риски в строительстве и пообещала, что ЖК будет достраивать региональный фонд помощи обманутым дольщикам. Впоследствии оказалось, что на 2020 год денег на достройку жилого комплекса не выделено. Тем временем представители банка заявили, что готовы уступить свои требования и разрешить продолжить строительство ЖК за 1 миллиард 200 миллионов рублей


1+
Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми