Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Общественная палата Волгограда заинтересовалась конюшнями «Соснового бора»
Общественная палата Волгограда заинтересовалась конюшнями «Соснового бора»
Общественная палата Волгограда заинтересовалась конюшнями «Соснового бора»
1

Фото: Общественная палата Волгограда заинтересовалась конюшнями «Соснового бора»

Общественная палата Волгограда выказала готовность оказать содействие во временном устройстве лошадей, которые остаются на территории конюшен в Дзержинском районе.

Как сообщили в «Общественной палате», часть животных уже забрали их хозяева – частные лица, которые держали лошадей в конюшнях за отдельную плату.

Тех животных, которые пока еще остаются на месте, готовы принять  эко-центр «Солнечная долина» при волгоградском областном благотворительном фонде защиты животных «Дино», волгоградский казачий конно-спортивный клуб, а также протоиерей, настоятель Спасо-Преображенского храма Анатолий Безбородов – места есть в конюшнях на территории подсобного хозяйства при храме.

В частности, конно-досуговый молодежный экоцентр «Солнечная долина» обратился к губернатору с просьбой сохранить конюшни в качестве уникального оздоровительного комплекса иппотерапии для людей с ограниченными возможностями. Сейчас в организации проходят реабилитацию 45 детей, а открытие нового центра поможет увеличить их число до 400.

Тем не менее, ранее был опубликован договор, согласно которому «Сосновый бор» безвозмездно передает Волгоградскому казачьему конно-спортивному клубу большую конюшню, манеж, хозяйственный корпус, ангар и малую конюшню. В усадьбе заверили, что все объекты не находятся под арестом или в залоге. В свою очередь, в конно-спортивном клубе обязуются использовать подарок по назначению.

Тем не менее, как пояснили в Общественной палате, все организации выказывали готовность обеспечить временное содержание лошадей еще минувшей зимой, однако  собственники интереса якобы не проявили и никаких  действий по данному вопросу не предприняли.

Теперь Общественная палата официально заявляет, что готова выступить посредником и гарантом передачи лошадей с учетом предварительных договоренностей в любое из вышеуказанных учреждений для организации их временного содержания до тех пор, пока владельцы не определятся с постоянным местом законного обитания животных.

Отметим, что конюшни «Соснового бора» долгое время были причиной громкого скандала, а страдали, в первую очередь, четвероногие обитатели – лошади, ослики и пони.

Администрация Дзержинского района Волгограда не дожидаясь решения суда предпринимала несколько попыток сноса объектов, которые попали под категорию незаконной застройки.

Одна из последних произошла 16 мая – тогда животных выгнали под проливной дождь, а детей, которые приехали выступить в защиту конюшен, полиция отправила домой под угрозами штрафов за нарушение самоизоляции.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в