Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Лошадей выгнали на улицу: в Волгограде под проливным дождем продолжили демонтаж «Соснового бора»
Лошадей выгнали на улицу: в Волгограде под проливным дождем продолжили демонтаж «Соснового бора»
Лошадей выгнали на улицу: в Волгограде под проливным дождем продолжили демонтаж «Соснового бора»
Алена Александрова
30

Фото: В субботу 16 мая в Дзержинском районе Волгограда снова попытались снести постройки усадьбы «Сосновый бор».

В субботу, 16 мая, в Дзержинском районе Волгограда снова попытались снести постройки усадьбы «Сосновый бор».

 Как сообщил корреспондент с места событий, демонтаж начался с утра. Рабочих и представителей администрации не смутил даже проливной дождь. Когда разбирали один из загонов, на улицу пришлось выгнать двух лошадей и пони – внутри помещения им могло стать плохо. К слову, никакой альтернативы для размещения животных в районной администрации не предложили, несмотря на то что ее сотрудники, включая  главу Сергея Тация, были на месте.

Также трактор повалил беседку, рабочие попытались снести ангар с сеном и демонтировали у него двустворчатые ворота.

 На месте дежурили около 20 сотрудников полиции. Они же составляли протоколы в отношении работников «Соснового бора» за нарушение режима самоизоляции. Штрафами пригрозили и юным воспитанникам конного клуба, которые хотели встать на защиту усадьбы – им пришлось вернуться по домам.

Сейчас сносят то, что по документам якобы не входит в собственность владельцев «Соснового бора». Заседание в отношении усадьбы назначено в Арбитражном суде Волгоградской области только на 4 июня.

Пока на территории остались 10 лошадей и два ослика, – их перевели в отдельный загон, который спецтехника пока не трогает, еще двое лошадей и пони ходят по территории после демонтажа.

Отметим, что работники «Соснового бора» написали открытое письмо на имя губернатора Андрея Бочарова. В нем указано, что большинство объектов усадьбы оформлены в собственность владельцев, а конюшни в основном используются для адаптивной верховой езды детей-инвалидов. Иппотерапия активно применяется для лечения детей с ДЦП, и чтобы продолжать его, «Сосновый бор» готов передать конюшни в ведение администрации, продолжая содержать их на свои средства. В случае отказа работники хотят произвести демонтаж собственными силами, а также обратиться за разрешением непростой ситуации в администрацию Президента.


+16
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в