Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Волгоградские «Концессии теплоснабжения» заявили об очередном техническом дефолте
Фото: Офис Концессий теплоснабжения/ фото – Волга-Каспий

Волгоградский концессионер перенесет выплаты по облигациям 1-ой серии 4-го купонного периода на более поздний срок. В противном случае ему будет нечем рассчитываться с инвесторами.

Как стало известно «Волга-Каспий», компании потребовалось реструктурировать долги. Делать это будут посредством технического дефолта. По словам представителей компании, эта «стандартная процедура позволит произвести выплаты инвесторам в более поздние сроки, при этом не влияя на производственную деятельность. Внимание журналистов обратили на то, что концессионер продолжит работать в штатном режиме.

Речь идет о выплатах купонного дохода по облигациям 1-ой серии 4-го купонного периода – четыре года их выпустили в количестве 2 миллионов штук, по 2 тысячи каждая. Общий размер начисленных доходов по облигациям составил 147 280 000 рублей. Общий размер подлежащей погашению части номинальной стоимости облигаций выпуска 01 серии – 153 840 000 рублей. Денег, чтобы рассчитаться с инвесторами, у концессионера пока нет. Поэтому выплаты и решено перенести.

Интересно, что это уже не первый технический дефолт – ранее концессии тепло- и водоснабжения уже объявляли об этой вынужденной мере. В конце 2020 года концессионер заявил о невозможности выплат по облигациям – и инвесторы компании 26 марта приняли решение подать в суд из-за просрочки по выплатам доходов по облигациям. Так, например, одним из заявителей стала ООО “Управляющая компания “Агана”, зарегистрированная в Москве – через суд организация требует от «Концессий водоснабжения» почти полтора миллиарда рублей. Вполне вероятно, что скоро аналогичные требования потребуют и от «Концессий теплоснабжения». При всем этом концессионер пытается сохранить лицо и уверяет держателей облигаций, что те дождутся причитающихся им денег, а коммуналка Волгограда не будет распродана с молотка. По мнению экспертов, технический дефолт – еще не приговор для компании, ведь руководство еще может договориться с владельцами облигаций и пересмотреть сроки выплат. Тем не менее, слухи о грядущем банкротстве компании это не отменяет.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в