Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение для руководителя волгоградского управления Росимущества
Фото:

Волгоградская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Юрия Ефимова. Экс-начальника территориального управления Росимущества  подозревают в коррупции и служебном подлоге.

Как сообщила «Волга-Каспий» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, с сентября по октябрь Юрий Ефимов стал посредником при передаче взятки от директора по развитию фирмы, продающей арестованное имущество. Главе УФССП России по Волгоградской области Владимиру Евстигнееву передали 165 тысяч рублей якобы как возврат комиссии за автомобиль, приобретенный главным судебным приставом на торгах через подставное лицо.

В ходе расследования выяснилось, что Ефимов с 13 по 20 июня 2020 года находился на отдыхе в Кисловодске, получая зарплату при отсутствии на рабочем месте. При этом бухгалтерия Росимущества оплачивала ему аренду авто, на котором он ездил на отдыхе.

Свою вину мужчина признал частично. Его освободили от занимаемой должности и уволили с госслужбы  в связи с утратой доверия. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура признала собранные доказательства достаточными, и утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд. По совокупности преступлений Ефимову грозит до 10 лет в колонии. На время расследования Ефимова не стали брать под арест, ограничились лишь запретом выходить по ночам из дома, находиться ближе 30 метров от места работы, общаться с обвиняемым и свидетелями, отправлять и получать почту, пользоваться телефоном и интернетом.

Уголовное дело в отношении бывшего главного судебного пристава Волгоградской области находится на стадии расследования. Уголовное преследование в отношении директора по развитию коммерческой организации прекратили, так как он сотрудничал и помогал следствию.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в