Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

Определились полуфиналисты ватерпольных турниров XVII Чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште. Женская сборная продолжит борьбу за медали, а мужская вошла только в восьмерку сильнейших.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на комитет физической культуры и спорта сообщает, что сборная под тренерством Александра Гайдукова прошла через стыковые матчи с Италией, выбившей наших спортсменок из борьбы за «золото» год назад на олимпиаде в Рио. В этот раз наша сборная взяла реванш за два года поражений. Этот матч ватерполистки открыли четырьмя голами, которые бронзовые медалистки чемпионата мира-2013 в Казани быстро отыграли. Перевес в сражении обеспечила единственная волгоградская спортсменка Ольга Горбунова. Вновь обретенное преимущество удалось продержать до счета 9:8 – в итоге наша сборная пробилась в полуфиналы, которые состоятся сегодня: в 21.30 Россия сойдется с Америкой, а через полтора часа сразятся Канада и Испания.

Мужская сборная тем временем не может похвастаться такими же успехами: команда с игроками «Спартака-Волгограда» Сергеем Лисуновым, Николаем Лазаревым, Артемом Ашаевым и Виталием Стаценко не смогла подобраться к топ-4 мира. Хозяева чемпионата венгры забивали один гол за другим. Помогала им в этом поддержка всего бассейна «Hajos Alfred Complex», забитого до отказа. Исход встречи решила проваленная первая часть матча, приведшая к разгромному счету 14:5. В итоге наша сборная, показавшая лучший результат за десять лет, вошла только в восьмерку сильнейших команд, и поборется за места в итоговой таблице мундиаля – следующий матч они проведут с Черногорией уже завтра.

 

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми