Выберите дату:

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Зенит» всухую обыграл «Ротор» на «Волгоград Арене»
Фото: ФК «Зенит»
Заметим, что «Зенит» и «Ротор» встречались уже 20 раз. По итогам этих встреч преимущество за волгоградцами: у них — девять побед, у «Зенита» — шесть. Пять матчей завершились вничью. В Волгограде команды провели десять матчей — шесть их них «забрали в копилку» волгоградцы. Также они сыграли две ничьи и дважды проиграли петербуржцам. Лучший результат игроки «Ротора» показали в апреле 1992-го — тогда «Ротор» разгромил гостей  со счетом 6:1.
Стартовая заявка на матч выглядит так:
Противостояние намечалось непростое: с одной стороны, сегодняшний матч стал первым для «Ротора» в Премьер-Лига за последние шестнадцать лет. С другой, «Зенит», как фаворит встречи, не стал размениваться, и сходу заявил на поле своих лучших игроков.
Хозяева сразу же перешли в нападение, однако им не удалось пробить оборону соперника. Гости же, сдержав несколько атак сине-голубых, сами перешли в прессинг — они завладели мячом и принялись прощупывать, насколько хороши игроки «Ротора» в защите.
После пятнадцати минут гости оккупировали штрафную линию «Ротора», не давая хозяевам передохнуть.  Сдерживать натиск удалось недолго:   на двадцать второй минуте встречи капитан «Зенита» Артем Дзюба закатил мяч в ворота.
После гола последовало короткое обсуждение тактики, однако хозяевам так и не удалось раскрыть секрет защиты соперника. Тем временем, согласно статистике, уровень владения мячом 66/33 в пользу «Зенита».
Атаковать решили с поддержкой центральных защитников. Однако это ни к чему не привело, зато это чуть не стоило «Ротору» ещё одного гола. Однако форвард «Зенита» ударил выше ворот.
Первый по-настоящему опасный для гостей момент удалось создать на 37 минуте игры. Сине-голубые навалились на ворота соперника, однако Кержакову удалось перехватить мяч.
После этого игра замедлилась — гости играли в распаковку, хотя сине-голубые отчаянно пытались провести атаку и сравнять счёт. Однако до самого конца первого тайма, и даже две минуты добавочного времени никак не помогли.
Во втором тайме волгоградцы стянулись в оборону, пытаясь не допустить увеличения счета. Однако «Зенит» всеми силами пытался растянуть защиту соперника, окружив ворота плотным кольцом.
Поймав гостей на ошибке, «Ротор» перехватил мяч. Муллин прорвался в штрафную соперника, но его окружили игроки в белом. Попытавшись забить из невыгодного положения, он ударил мимо ворот.
Это позволило «Зениту» вновь перейти в атаку. Агрессию на ворота «Ротора» прекратили лишь после того, как Мухаммад Султонов сбил Малкома в своей  штрафной зоне.
На 63 минуте тренер «Ротора» Александр Хацкевич сменил Евгегия Песегова на Илью Жигулева. Свежий игрок подстегнул атаку сине-голубых, но те вновь не смогли пробиться через стройные ряды футболистов «Зенита». Спустя несколько ударов по воротам мяч улетел в сторону трибун.
 Дальнейшая игра у «Ротора» так и не заладилась: атаки по воротам соперника ни к чему не привели, но гости взамен едва не удвоили преимущество. Поняв, что что-то надо менять, на поле вместо
Камиля Муллина выпустили Сергея Серченкова. «Зенит» ответил на это сразу двумя заменами — Малкома и Азмуна сменили на Ригони и Жиркова.
На 74 минуте отлично сыграл Александр Довбня: он спас ворота от летящего мяча.
За 12 минут до конца встречи гости ворвались в штрафную. Ригони передал точный пас Дзюбе, который пробил в Довбню, но тот упустил мяч из рук, и Себастьян Дриусси легко пробил защиту, забив второй мяч встречи.  После этого Хацкевич решил выпустить вместо Султонова новичка команды Беку Микеладзе. В ответ Семак объявил замену Дриусси на Андрея Мостового.
Пытаясь оформить заключительный гол встречи, Дзюба вихрем ворвался к самым воротам. Однако кинувшийся ему Гогуа наперерез столкнулся с игроком. Удар был мощный — пострадавшие не сразу смогли подняться. На поле выбежали медики, но помощи их не потребовалось. Оба футболиста смогли продолжить игру.
На этом матч подошёл у концу. Игроки «Ротора» не смогли создать серьезной опасности для гостей — они устали и создавали серьезные «проплешины» и в нападении, и в обороне. Под конец чуть было не случился третий гол. Однако летящий в ворота мяч остановил Довбня.
Матч закончился со светом 0:2 в пользу «Зенита».

Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми