Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

“Зенит” разгромил “Ротор” на “Газпром арене”
Фото: ФК “Зенит”

Вторая встреча с петербургским клубом окончилась для волгоградцев полнейшим разгромом. Скопившиеся в штрафной зоне игроки “Ротора” не смогли ничего поделать с натиском “Зенита”.

Матч между «Ротором» и «Зенитом проходил на «Газпром арене». Хозяева находились в статусе фаворитов – они претендуют на очередной чемпионский титул, причем досрочно. Для этого ему нужно выиграть у «Ротора»  и «Локомотива». А вот волгоградский футбольный клуб проиграл последние шесть матчей с разницей забитых мячей 0:12. Кроме того, семь матчей подряд волгоградцы  не забивали совсем, поэтому «Ротор» одной ногой уже в ФНЛ. У сине-голубых впереди матчи с претендентами на еврокубки «Сочи» и «Рубином», а также матч с «Ахматом», но он, скорее всего, погоды не сделает.

Стартовые составы команд:

“Зенит”: Лунёв, Чистяков, Ракицкий, Дуглас Сантос, Сутормин, Мостовой, Барриос, Вендел, Дзюба, Дриусси, Малком.
Запасные: Кержаков, Одоевский, Караваев, Круговой, Хотулёв, Жирков, Оздоев, Ерохин, Кузяев, Кравцов, Шамкин.

“Ротор”: Чондрич, Байрыев, Кверквелия, Алейник, Песегов, Жигулёв, Кипиани, Серченков, Давиташвили, Муллин, Щёткин.
Запасные: Обухов, Вершков, Макаров, Медведь, Фламарион.

С первых же минут матча хозяева поля пошли в атаку. После розыгрыша мяча Сантос получил мяч и передал его Дриусси. Однако Себастьян, ударив в дальний угол ворот, попал лишь в штангу. Однако игроки «Зенита» не отчаялись и продолжили наседать на соперника. Дзюба, Малком и Дриусси словно прописались в штрафной «Ротора». Весь первый тайм сине-голубые и забыли думать, что такое атака. В итоге к перерыву «Зенит» вел по ударам по воротам со счетом 12:1, при этом 6:1 – по ударам в створ. Последние пять минут оказались особо тяжелыми для Чондрича – хорватский вратарь перехватил два мяча из трех – один раз Сантос промазал мимо створа. И в конечном счете «Зениту» удалось добиться мяча «в раздевалку» – за несколько секунд до конца тайма Дриусси и Малком разыграли между собой мяч, и Соломон Кверквелия закатил его в свои же ворота. ( к слову, арендованный игрок «Локо» устанавливает рекорд РПЛ по количеству автоголов – грузинский футболист «привозит» уже пятый гол в свои ворота).

«Ротор» пытался сдержать «Зенит» как мог, однако даже в обороне он не смог ничего противопоставить хозяевам. «Зенит», почувствовав силу, продолжил давить и во втором тайме. Всего через несколько минут после начала  второго тайма Сергей Серченков пытался перехватить мяч у хозяев, но Малком оттеснил его от мяча и пробил точно в сетку ворот. Не успели сине-голубые отдышаться, как как Мостовой прошелся через оборону соперника и забил мяч практически в пустые ворота.

Из-за постоянного прессинга гости забыли и думать про нападение и отчаялись забить даже гол престижа. Спустя десять минут после третьего гола игроки «Зенита» снова разыграли комбинацию в штрафной – Дриусси передал мяч Дзюбе, и тот забил в ворота Чондрича головой. Но и этого «Зениту» показалось мало – тут же пятый мяч забил вышедший на поле Ерохин. Питерский клуб на тот момент вел 29:2 по ударам – абсолютный разгром волгоградцев.

Казалось бы, уже ничего не сможет еще сильнее унизить «Ротор», но за пять минут до конца матча Сутормин забил волгоградцам шестой мяч. Со счетом 6:0 питерский клуб разгромил волгоградцев и еще глубже низверг их в зону вылета.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в