Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Я – человек из Волгограда, мы не привыкли бояться пачкать руки»: главред закрытого «Евроспорта» – о потере работы
Фото: Уроженцы Волгограда не боятся работы/ИА “Волга-Каспий”

Телеканал Eurosport Russia и сайт Eurosport.ru перестали работать в России. Американские владельцы спортивных ресурсов решили присоединиться к санкциям из-за начала военной спецоперации по защите жителей ЛНР и ДНР.  За бортом остались журналисты, которые делали востребованный контент. Один из тех, кто сейчас на распутье – волгоградец Максим Акманцев. Он работал главным редактором сайта Eurosport.ru. Отныне сайт прекратил существование. О своих ощущениях Максим Акманцев рассказал Sports.гu.

После праздников нас собрали и объявили, что сайт больше работать не будет.
Я на «Евроспорте» с 2013 года, почти 10 лет. Последние пять в роли какого-то лидера, наставника, поэтому даже больше переживаю за ребят, которые остались без работы. С другой стороны, такие крутые парни и девчонки, настоящие профессионалы, точно не будут сидеть без дела. Я уверен в каждом из них.
Конечно, совру, если скажу, что не думаю о себе. Взрослый мужик, семья, ребенок, ипотека. Вдруг тебя ставят перед фактом, что ты остаешься без всего. С довольно мутными перспективами, потому что не каждый работодатель с воодушевлением возьмет на работу мужика под 40. С одной стороны, вроде бы страшно. С другой… Я человек из Волгограда, мы не привыкли бояться пачкать руки и стесняться работы. Надо будет – пойду грузчиком, курьером. Для меня это не проблема.

Американская медиакомпания Discovery. Inc., которой принадлежит Eurosport, объявила о прекращении вещания в России с 9 марта.



Читать volga-kaspiy.ru в