Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Вышли, мячик погоняли, не напрягаясь»: Азаров провел совещание по работе ФК «Крылья Советов»
«Вышли, мячик погоняли, не напрягаясь»: Азаров провел совещание по работе ФК «Крылья Советов»
«Вышли, мячик погоняли, не напрягаясь»: Азаров провел совещание по работе ФК «Крылья Советов»
0

Фото:

В Самарской области прошло совещание, на котором обсудили работу не только самарского футбольного клуба, но и развитие футбола в регионе в целом.

Участниками совещания, которое проходило 4 августа, стали глава региона, директорат и ветераны команды, руководство профильного министерства, представители ведущих футбольных школ региона, болельщики, общественники, тренеры и спортивные обозреватели.

Губернатор отметил: чтобы добиться на территории региона долгосрочных результатов необходимо особое внимание уделить подготовки футболистов, начиная с детского возраста.

-Это должна быть в хорошем смысле пирамида подготовки профессиональных футболистов. «Крылья Советов» – нестоличный клуб, поэтому мы должны основываться на местных ребят. Только это поможет привести к успеху! У нас сегодня есть возможности готовить высококлассных игроков, – прокомментировал Дмитрий Азаров.

В пример он привел работу футбольного клуба «Акрон», который сумел добиться отличных результатов, грамотно выстроив схему подготовки спортсменов.

На встрече обсудили и работу самого футбольного клуба «Крылья Советов». Тут о неутешительных результатах отчитался генеральный директор «КС» Виталий Шашков, который основной причиной неудач видит уход или травмы некоторых сильных игроков.

Азаров в свою очередь раскритиковал руководство ФК за безынициативность. Также он отметил отрицательную систему мотивации среди игроков: доход спортсменов практически не зависит от результатов матча.

– Вышли, мячик погоняли, не напрягаясь и 90% гарантированно получили. А где стимул-то? Почему это соотношение не 50/50? Если вы так заключаете контракты, то, конечно, в итоге получается «не повезло». Это по-другому называется–полный непрофессионализм. Ни вам, ни спортивному директору в клубе делать нечего, такое мнение складывается! – довольно резко высказался глава региона.

В итоге встречи Азаров подтвердил решение о смене руководства клуба, которое не справилось со своими обязанностями. Спортивным директором клуба, по предложению главы региона, станет бывший игрок и до недавнего времени его тренер Сергей Корниленко.

Светлана Титова


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в