Выберите дату:

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Выиграть «Ротору» не помогли даже родные стены
Фото:

В первом матче на домашней арене волгоградский футбольный клуб потерпел поражение, опустившись на последнее место. Счет игры с калининградской «Балтикой» составил 0:1.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе ФК «Ротор-Волгоград», первый тайм не выдался напряженным – в нем практически не было опасных моментов. Игра раскрылась только ко второму тайму: после перерыва хозяева постарались взвинтить темп и предприняли попытку атаковать ворота соперника. Однако там они наткнулись на контратаку «Балтики» — Джалилов провел матч до штрафной «сине-голубых», передал матч Касьяну, а тот уже точным ударом забил первый гол.

Возобновить наступление «Ротору» удалось лишь к середине тайма – гости играли от штрафной и всеми силам пытались не допустить сравнения счета. В таком ключе и прошел остаток игры – цифры на табло так и замерли на 0:1 в пользу «Балтики». Это привело к тому, что «Ротор» опустился на последнюю строчку в турнирной таблице – такого плачевного результата у клуба не было с 2009 года.

В послематчевой конференции тренер волгоградцев Валерий Есипов отметил, что исход игры решил первый тайм – игрой команды во второй половине игры он в

целом доволен. На вопрос, почему команда раз за разом использует тактику с тремя нападающими, несмотря на то, что она не приносит результата, Есипов ответил, что это реверанс в сторону публики: «Волгоградские болельщики любят атакующий футбол, и мы сделали ставку именно на это. Хорошие моменты были, но мы их не реализовали. Это можно было увидеть на примере второго тайма». В окончание пресс-конференции тренер волгоградского клуба заверил всех, что в итоговой таблице команда пробьется к середине таблицы.

Михаил Ланский

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми