Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

В настоящее время местные яхтсмены готовятся к Кубку Нижней Волги.
Как сообщил ИА «Волга-Каспий» специалист городского комитета по физической культуре и спорту Эдуард Леонов, регата стала «первой ласточкой» в праздновании Дня физкультурника в Волжском: «В соревновании приняли участие семь яхт в разных зачетных группах. Старт им дали Волжская городская общественная организация «Федерация парусного спорта» и городской спорткомитет. Отправились спортсмены из яхт — клуба «Сталь». Так в первой зачетной группе выступили яхты «Роман Ослябя» и «Свобода». К слову, в этой группе соревнуются яхты с гоночным баллом от 8,01 и выше. Во второй зачетной группе — яхты «Вояж» и «Фрея». В их группе гоночный балл варьируется от 7,01 до 8,00. В третьей зачетной группе встретились яхты с гоночным баллом от 6,01 до 7,00. Их оказалось трое: это яхты «Саманта», «Граф» и «Кристина».

В программе организаторы запланировали три гонки. Первая продолжалась по маршруту «Порт Волжский — балка Водяная», вторая — «Балка Водяная — балка Тополя», третья — «Балка Тополя — Порт Волжский». Первыми пришли яхты «Роман Ослябя», «Вояж», «Саманта».

— На этом парусная жизнь в регионе не заканчивается, а наоборот сегодня готовимся к 34-й ежегодной регате «Кубок Нижней Волги», — отметил президент Федерации парусного спорта Волгоградской области Кирилл Рассолов. — Она стартует 19 августа из Саратова и завершится спустя 10 дней в Волгограде (на Набережной напротив Памятника погибшим морякам — Прим. авт.). Желание участвовать уже изъявили спортсмены из Волжского, Камышина, Тольятти, Волгограда, также хотят приехать команды из Астрахани и Новороссийска, но пока согласия не дали. На следующей неделе наши яхтсмены выезжают в Саратов. Здесь на старт выйдут примерно 25 яхт. Этим соревнованием мы хотим показать людям, что парусный спорт доступен для всех. Он закаляет, учит думать.

{source}
    <iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ryn1OPIqqLo» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}
Алексей Абрамов


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми