Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградцы уступили противникам в финале Кубка России по водному поло
Фото:

В финальном поединке за Кубок России по водному поло волгоградский «Спартак» уступил ватерполистам из «Динамо».

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, в решающем этапе соревнований приняли участие четыре лучшие команды страны – сильнейшего предстояло выявить в формате “Финала четырёх”. И в бассейне московского спорткомплекса “Олимпийский” волгоградские спортсмены сошлись с “Синтезом”, серебряным призером из столицы Татарстана. Игра эта выдалась практически равной, очень упорной и напряженной до самого финала – оборона явно превалировала над атакой и – уступать в жесткой борьбе не хотелось никому. Верх «Спартаку» удалось взять лишь в с минимальным превосходством – 4:3.

 А вот следующий матч выдался не таким результативны – противостояли волгоградским спортсменам уже хозяева арены: “Динамо” перед текущим сезоном невероятно усилилось, собрав в составе множество ведущих игроков страны, членов национальной сборной, а также ряд сильных и опытных легионеров – и единственные, кто мог составить им конкуренцию –  игроки «Спартака». Однако первая половина матча полностью осталась за хозяевами – к перерыву волгоградцы проигрывали шесть мячей! И тем не менее, забив пять мячей подряд, они приблизились к ничьей – но финал матча сложился в пользу «Динамо» – итог встречи на водной площадке “Олимпийского” – 9:7 – и нашим спортсменами досталось лишь серебро

Тем не менее, впереди остается немало игр в национальном чемпионате, а за ними – матчи в суперлиге первенства страны, которые пройдут уже 27-28 января. В 7-м туре соревнований “спартаковцы” дважды сыграют в Северной столице с аутсайдером чемпионата – сборной Санкт-Петербурга.

Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в