Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградцы отличились на мотокроссе, посвященном 75-летию Победы
Фото:

На выходные, 27-января на мототрассе «Максимка» прошел первый этап Всероссийских соревнований по мотокроссу, посвященный 75-й годовщине Сталинградской Победы. В этот раз, несмотря на ветер и мороз, волгоградские спортсмены стали одними из лучших на зимней трассе.

Как сообщили «волга-Каспий» в мэрии Волгограда, главной частью соревнований стали соревнования по мотокроссу, куда съехались около 100 спортсменов из разных регионов страны – и несмотря на сильнейшую конкуренцию, представители города-героя  вновь оказались на первых ступенях пьедестала. Вначале спортсмены оценили состояние трассы и погодные условия, а после разминки, устремились на покорение новых рекордов:

– Сегодня трасса была очень тяжелой, несмотря на то, что она хорошо известна. Сегодня здесь очень скользко, однако именно такой ее и хочется покорить, стать здесь первым, – рассказал о своем заезде мотоспортсмен из Белгорода Илья Илюхин.

В этот раз лучшими в классе 250 куб.см стали представители Волгоградской мотошколы Юрий Лукаш и Дмитрий Шабанов. Второе место в этой категории занял спортсмен из Элисты  Михаил Курдюков. Среди мотоциклов Open с шипами на первое и третье места снова взошли воспитанники волгоградских мотоклубов:  лучшим стал Владимир Санаров на Yamaha, вторым – Никита Яшин на КТМ, а третьим на пьедестал поднялся представитель г. Борисоглебска Дмитрий Бардин.

А среди выступающих на квадроциклах все призовые места достались волгоградцам: золото у неоднократного чемпиона Владимира Юрова, серебро для Калачикова Юрия из Волжского, а почетная бронза досталась Василию Федотову.

В год 75- летия Сталинградской Победы организаторы сделали традиционные, уже восемнадцатые по счету соревнования особенными: для гостей праздника работали площадки военно-исторического вооружения, солдатский привал, полевая кухня, тематические выставки.

А кроме мото-зачета, более 50 экипажей провели соревнования по дрифту и автофлешмоб, где изобразили из машин огромную цифру «75» как символ приближающегося юбилея. Кульминацией же мероприятия стала масштабная инсценировка одного из кульминационных боев Сталинградской битвы, завершившего разгром северной группировки войск вермахта – ее устроили участники клуба военно-исторической реконструкции «Пехотинец».

Михаил Ланский 



Читать volga-kaspiy.ru в