О главном
Пятница, 25 Август 2017 12:46

Волгоградцы готовятся к четвертьфиналам в Тайбэе

Волгоградцы готовятся к четвертьфиналам в Тайбэе фото: Global Look Press

Сборные России по водному поло и футболу прошли в четверть-финалы Всемирной летней Универсиады без поражений. Завтра в китайском Тайбэе их ждут игры с Японией, Аргентиной и Уругваем.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, в числе сборных, уверенно выступающих в командных видах спорта – водном поло и футболе – волгоградские спортсмены. Так, мужская сборная по водному полу дополнили три представителя волгоградского «Спартака»: Николай Лазарев, Константин Шейкин и голкипер "спартаковского" дубля Виталий Стаценко. Вместе они вышли в плей-офф – в группе «D» у них ни одного поражения. Свой путь к финалам они начали с разгрома румынской сборной (14:5), вничью  свели матч с американцами (11:11) и одолели японцев со счетом 8:6. Так они вышли в 1/8 финала соревнований – соперником здесь стал коллектив из Аргентины, пройти которого не составило труда - 17:2, и русские ватерполисты идут дальше. В четвертьфинале, который пройдет завтра, они встретятся с  командой Японии.

Приблизилась к четверть финалам и женская сборная. Напомним, в ее составе выступают три спортсменки волгоградского "Спартака" – наши девушки Анастасия Верхоглядова, Ольга Горбунова и Наталья Чурзина. Они также обеспечили себе первое место в группе – победа над оппонентами из Великобритании (25:5), Канады (17:11) и Новой Зеландии (23:3) столкнул их с командой из Венгрии, игра с которыми выдалась самой упорной, боевой и непредсказуемо: победу удалось вырвать лишь за полминуты до финальной сирены: итоговый счет матча составил 12:11. Теперь на пути к четвертьфиналам их также ждет сборная Японии.

Отметилась в Тайбэе и сборная по футболу – здесь Волгоград представляет голкипер "Ротора-Волгограда" Валерий Поляков. Наша команда отлично провела 3 встречи в группе «С»: начав с победы над бразильцами, россияне перешагнули итальянцев и одолели футболистов США, всухую забив восемь мячей. Теперь в четвертьфиналах они столкнутся со сборной из Ургувая.

Закончится Всемирная Универсиада 30 августа =- к этому дню будут известным имена победителей в 21 вид спорта, представленной на международных соревнованиях\

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

43-летний житель Волгограда за год накопил штрафов за нарушение...
  Суд признал 48-летнего местного жителя виновным в убийстве –...
В Дзержинском районе полицейским пришлось стрелять, чтобы...
Суд признал деятельность волгоградского ИП Гузева А.В. по...
Народная артистка России Александра Назарова скончалась в...
20 августа Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев снял с должности...
39-летний астраханец, получив отказ от возлюбленной, угнал...
9 июля в Волгоградской области бесследно исчез 36-летний Андрей...
Управление по вопросам миграции обнаружили на полях в...
Прокуратура Краснооктябрьского района вступилась за 8-летнего...
Яндекс.Метрика