Выберите дату:

Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Волгоградской команде по водному поло не помогли родные стены
Фото:

В матче 10-го тура чемпионата России по водному поло волгоградский «Спартак» уступил фавориту соревнований.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, в борьбе за награды суперлиги сошлись восемь лучших российских коллективов. И центральным противостоянием стала встреча двух фаворитов и лидеров соревнований– волгоградского “Спартака” и московского “Динамо”.

«Спартак» в этот сезоне сильно омолодил состав – и в новом году столкнулся с сильными «динамовцами», только усилившими свой коллектив. Неудивительно, что сегодня на внутренней арене они не знают себе равных, не допустив пока ни одного поражения, и намерены биться только за золото. За этот сезон соперники сходились трижды – два раза в первом круге национального первенства и в финале Кубка страны и каждый раз победителями из этих встреч выходили москвичи.

На этот раз игры проходили в родных стенах, и команда Владимира Карабутова и Николая была настроена прервать победную серию столичных ватерполистов и порадовать болельшиков. Но пусть оба поединка и завершились с разными результатами, складывались они по схожему сценарию с доминированием гостей, которое привело к поражению «Спартака. В первом матче волгоградские спортсмены вообще установили антирекорд – три периода подряд не смогли забить ни гола в ворота соперника, не помогало даже численное преимущество. Соперники тем временем отыгрывали уже 6 очков – и к финальной сирене подошли со счетом 2:7

Аналогичным образом закончилась и вторая игра – хозяева сразу оказались в положении отыгрывающихся, и уже на старте третьей четверти «Динамо» снова вело в шесть мячей, не подпуская волгоградцев близко в счете. Лишь под занавес поединка удалось отставание но это уже никак не повлияло на общий исход встречи – вторая игра окончилась с перевесом в 1 мяч – 10:11.

Эти поражения отодвинули волгоградскую команду на третью строчку в турнирной таблице, а ее место занял казанский “Синтез”. Самое интересное ждет нас

на стадии плэй-офф, до которой у претендентов еще немало матчей. Так, уже в ближайшем, 11-м, туре нашим спортсменам предстоит вояж в подмосковную Рузу, где 9 и 10 марта действующему чемпиону России дважды будет противостоять “Штурм-2002”, который в рейтинге команд наступает «Спартаку» на пятки. ЗА исходом этой встречи следите на страницах «Волга-Каспий»

Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в