О главном
Пятница, 20 Апрель 2018 15:06

Волгоградское «Динамо» одержало неожиданную победу

Волгоградское «Динамо» одержало неожиданную победу фото: комитет физической культуры и спорта

Гандболистки волгоградского «Динамо» на стадии плей-офф обыграли подмосковную «Звезду». Эта победа позволила укрепить позиции обновленной команды и сохранить шанс войти в пятерку сильнейших команд страны.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, волгоградская команда преодолела сложный барьер на пути к пятерке сильнейших команд женской суперлиги по гандболу.  Противниками «Динамо» в этот раз стала звенигородская «Звезда» - соперник сложный и опытный.

Напомним, по итогам национального первенства среди 12 клубов волгоградская команда, состоящая из молодых спортсменок, занимала восьмое место, откуда и вышла в матч четвертьфинала с  тольяттинской "Ладой". Шансы воспитанниц Николая Измайлова в противостоянии с одним из фаворитов российского турнира были призрачными, и девушки проиграли оба матча -  и дома, и в гостях. В итоге волгоградской сборной осталось сражаться за места с 5-го по 8-е.

Но девушки не отчаялись и уже в следующем матче одолели более сильную «Звезду» на домашней арене. Победа эта выдалось неожиданной – на групповой стадии  звенигородки буквально разгромили "Динамо" в обеих проведенных играх. Но в этот раз вышло по-другому – пусть в первой половине встречи хозяева арены и проигрывали три мяча, надежная вратарская игра,  самоотверженные ходы в обороне и уверенное нападение в исполнении игроков национальной сборной Анастасии Макиной и Юлии Марковой  помогли свести отставание к минимуму.  Уже  к середине тайма от преимущества гостей не осталось и следа – а финальную пятиминутку волгоградские спортсменки  провели выше всяких похвал, вырвавшись вперед и не позволив соперницам ни разу поразить свои ворота.

Окончился матч со счетом в 27:24 – и отпраздновавшее неожиданную победу  «Динамо» отправляется в Звенигород на ответную встречу. Если 22 апреля на домашней арене "Звезда" возьмет верх над оппонентами, счет в серии сравняется, и третья решающая игра противостояния снова состоится в Подмосковье.

Михаил Ланский 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Сотрудники отдела безопасности ИК-№9 задержали водителя...
В Волгограде ищут 38-летнюю Марину Петрушину. Как сообщает...
В Среднеахубинском районном суде в открытом режиме выберут меру...
Полицейские в ходе операции «Мак-2018» задержали 26-летнюю...
В ночь с 13 на 14 августа в центре Волгограда японский кроссовер не...
В Котельниково Волгоградской области по подозрению в...
В Алтайском крае проводится доследственная проверка по факту...
Найденную на дне Волги фугасную авиабомбу подорвали в районе...
В Волгограде в ТЦ «Акварель посетителей эвакуировали из-за...
32-летнего жителя Волгограда ограбили на остановке «Площадь...
Яндекс.Метрика