О главном
Понедельник, 19 Ноябрь 2018 17:12

Волгоградский «Спартак» вошел в число лидеров чемпионата «России»

Волгоградский «Спартак» вошел в число лидеров чемпионата «России»   фото: комитет физкультуры и спорта

Первый круг женского чемпионата России по водному поло закончился для волгоградского «Спартака» в городе Кириши. Пять матчей лишь укрепили спортсменок в списке лидеров соревнований.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физкультуры и спорта, десять участников женского чемпионата России по водному поло встретились друг с другом в городе Кириши Ленинградской области. Пять игр в бассейне местного Центра водного спорта, лидеров, середнячков и аутсайдеров в преддверии второй части российского чемпионата, и волгоградский «Спартак» лишь укрепился в числе фаворитов.

Четыре матча волгоградки отыграли вполне достойно, и неудача постигла их лишь на встрече с непобедимым чемпионом – местным «КИНЕФом». Силы оказались по-прежнему неравны, и хозяева арены наглядно продемонстрировали это каждому из соперников. В частности, «Спартак» они одолели с крупным счетом 18:6.

А вот в остальных матчах волгоградки показали, что не зря носят титул вице-чемпионок России.  Несмотря на ожесточенное сопротивление питерской «Дианы», игра шла довольно ровно, однако начиная с середины встречи «Спартак» принялся уходить в отрыв  и довел преимущество до 10:5.

Аналогичным образом до середины матча сопротивлялась «Спартаку» и ханты-мансийская «Югра». Заключительная часть встречи расставила все точки над «i». Финальный счет - 15:10.

Полным разгромом окончилась встреча с дублем чемпиона России – «Кинеф-2»  волгоградки одолели на водной площадке без особых проблем: счет составил 20:5, ни малейшего сомнения в успехе наших ватерполисток.

Исход поединка против столичного «Динамо-СКИФа» также не стал  удивительным . Интрига могла таиться лишь в стартовом периоде, а после наши девушки стремительно нарастили преимущество в счете и уверенно довели игру до заслуженной победы с результатом 11:7.

 

Таким образом, в девяти играх первого круга команда Александра Гайдукова потерпела лишь одно поражение. Благодаря этому «Спартак» расположился на второй строчке в таблице и готовится к началу следующего круга национальных баталий.  Он пройдет уже на родной территории, в родных стенах бассейна ЦВВС на Семи ветрах. Матчи третьего тура чемпионата России пройдут в Волгограде и Ханты-Мансийске с 9-го по 13-е декабря.  

Михаил Ланский

Последнее изменение Понедельник, 19 Ноябрь 2018 19:20

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

19-летнего «пранкера» Михаила Литвина задержала полиция. По...
35-летнего кавказца обманули на покупке скота. Неизвестный в...
В Тульской области задержали пенсионерку, которая обманула...
В Волгоградскую область поступила ориентировка по розыску...
Житель Пятиморска обнаружил на поле боеприпасы для пистолету...
Руководитель судоремонтной фирмы в течение года не платил НДС –...
В Астрахани вор-рецидивист был пойман спящим в чужом доме. Эта...
В Камышине Волгоградской области муж избил 20-летнюю супругу до...
Волгоградка продиктовала незнакомцу реквизиты банковских карт...
Красноармейский суд на год лишил 48-летнюю волгоградцу, сбившую...
Яндекс.Метрика