Выберите дату:

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградский каноист Андрей Крайтор всё же выступит на Олимпиаде в Рио
Фото:

Андрей Крайтор, известный волгоградский спортсмен-каноист, добился права выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального комитета физической культуры и спорта, 23-летний Крайтор официально зачислен в состав российской олимпийской сборной. Для него эта Олимпиада станет первой в карьере.

Ранее Всероссийская федерация гребли не позволила выполнившему все необходимые нормативы волгоградскому спортсмену отправиться в Рио, в последний момент заменив его другим участником. Это было связано с допинговым скандалом, в котором оказалась замешана российская сборная. Несмотря на то, что Международная федерация гребли и независимая комиссия МОК полностью реабилитировали Андрея Крайтора и подтвердили, что он не употреблял допинга, российские спортивные чиновники до последнего медлили, не решаясь «отпустить» волгоградца на Игры.

Всероссийская федерация гребли попыталась устроить «для прояснения ситуации» дополнительную гонку между Крайтором и другим претендентом на участие в Олимпиаде, однако волгоградский спортсмен в ней участвовать отказался, сочтя подобное требование унизительным. В поддержку каноиста выступили многие его коллеги, а также тренеры и официальные лица. Дошло до того, что на сложившуюся ситуацию лично обратил внимание министр спорта Виталий Мутко.

Благодаря вмешательству министра Андрею Крайтору наконец удалось отстоять свои права. Он выступит на Олимпиаде в Рио уже 17 августа, когда стартуют соревнования каноистов на дистанции в 200 метров в одиночках. Таким образом, количество спортсменов, представляющих Волгоградскую область на нынешних Играх, увеличилось до семи.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в