О главном
Пятница, 19 Август 2016 12:33

Волгоградский каноист Андрей Крайтор остался без медалей на Олимпиаде в Рио

Волгоградский каноист Андрей Крайтор остался без медалей на Олимпиаде в Рио Волгоградский каноист Андрей Крайтор остался без медалей на Олимпиаде в Рио пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро волгоградский каноист Андрей Крайтор не сумел войти в число призёров, несмотря на то, что его шансы завоевать хотя бы бронзовую медаль изначально оценивались как высокие.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, 23-летний Андрей Крайтор уже является опытным спортсменом. Он дважды завоёвывал титул чемпиона мира, становился чемпионом Европы и России. К Олимпиаде он готовился под руководством волгоградского тренера Владимира Марченко. Крайтор очень хотел попасть на Игры в Рио и добился включения в состав национальной сборной после долгой и напряжённой борьбы с антидопинговыми комиссиями и спортивными ассоциациями.

Поначалу волгоградский спортсмен демонстрировал на Олимпиаде очень впечатляющие результаты. Он блестяще провёл предварительный этап на своей коронной дистанции в 200 метров в одиночке, а затем занял третье место в полуфинальной гонке. Однако в финале соревнований Андрей Крайтор неожиданно оказался в числе отстающих. Он так и не смог наверстать упущенное и финишировал только шестым, проиграв практически целую секунду ставшему олимпийским чемпионом украинцу Юрию Чебану. На такой короткой дистанции, как подчеркнули в региональном комитете спорта, потерянная секунда – это весьма значительный проигрыш.

Особенно обидным для Андрея Крайтора это поражение стало потому, что на следующей летней Олимпиаде, которая пройдёт в 2020 году в Пекине, в программе соревнований уже не будет его любимой дистанции в 200 метров в одиночном каноэ. Это может означать, что волгоградский спортсмен навсегда лишился возможности завоевать олимпийскую медаль.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

Полиция разыскивает поджигателя четырех лифтов, установленных в...
Двое безработных волгоградцев попытались распилить...
Спасатели не надеются найти живыми пропавших в Керченском...
За попытку подкупа полицейского бутлегеру грозит до 12 лет...
В Дзержинском районе Волгограда водитель сбил пешехода и...
Сотрудники региональной госавтоинспекции обратились к...
В Волгоградской области произошел очередной смертельный пожар,...
Прокуратура запретила предпринимателю без лицензии торговать...
В Астрахани следственные органы устанавливают обстоятельства...
Историей 54-летнего дебошира заинтересовались следователи....
Яндекс.Метрика