Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградские ватерполисты застолбили места в плей-офф
Фото:

Спортсмены волгоградского “Спартака” дважды обыграли питерскую «Балтику» в родном бассейне ЦВВС на Семи ветрах.

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физкультуры и спорта, результат встречи был принципиально важен для игроков «Спартака»- иначе ошибкой волгоградцев воспользовался бы казанский “Синтез”, расположившийся строчкой ниже с отставанием в один балл. Но в пользу наших спортсменов сыграли родные стены водной площадки, а также факт, что «Спартак» объективно сильнее питерцев, занимающих лишь пятое место в турнирной таблице.

Кирпичик в фундамент победы “спартаковцы” заложили уже в стартовом периоде первой встречи – к середине матча преимущество удалось довести до пяти мячей, и перевес «Спартака» только рос. С финальной сиреной история клуба пополнилась еще одной победой – в этот раз со счетом 14:6. Вторая игра началась едва ли не под копирку: после первого периода превосходство игроков «Спартака» над гостями составляло те же самые пять мячей, и их число продолжало расти.

Итоговый счет составил 13:5 – независимо от  результатов оставшихся игр в Суперлиге волгоградцы финишируют на второй строчке за московским «Динамо» и ожидают своего первого соперника уже на стадии плей-офф, которая начнется с поединка  четвертьфинала. Соперником волгоградцев станет либо столичный “динамовский” ЦОП, либо подмосковный “Штурм”, которые сейчас занимают в турнирной таблице соседние нижние места – в 14 туре российской Суперлиги по водному поло они встретятся друг с другом. Стартует плей-офф  в мужском национальном чемпионате-2019 в середине апреля.

Михаил Ланский

 



Читать volga-kaspiy.ru в