О главном
Среда, 30 Август 2017 20:03

Волгоградские ватерполисты принесли российской сборной «серебро» на Универсиаде в Китае

Волгоградские ватерполисты принесли российской сборной «серебро» на Универсиаде в Китае фото: комитет физической культуры и спорта

Игроки волгоградского «Спартака» Николай Лазарев, Константин Шейкин и Виталий Стаценко в составе сборной России по водному поло завоевали серебряную награду Всемирной летней Универсиады, которая проходила в этом году в Тайбэе

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, волгоградские ватерполисты из «Спартака» внесли значительный вклад в результат российской сборной на международных соревнованиях. Всего же на борьбу за наградные комплекты в Тайбэй прибыло девять волгоградских спортсменов.

Сборная по водному поло, в состав которой вошли Николай Лазарев, Константин Шейкин и Виталий Стаценко с самого начала показывали отличные результаты – из группы они вышли на первом месте, одолев соперников из Румынии, Японии и сыграв вничью с командой из США.

Пробившись в плей-офф, россияне с разгромным счетом 17:2 прошли сборную Аргентины, победили команду из Японии. Битва в полуфинале выдалась жаркой -  игра окончилась, когда цифры на табло показывали 11:9. А в завершающем матче спортсменов ждала сборная Сербии – единственная команда, о которую споткнулось наступление россиян.

Отметим, что в течение неполных двух недель на Универсиаде в Тайбэе было разыграны награды в 21 виде спорта – прибыли за ними более 10 тысяч участников из 150 стран мира. Сборная России по итогам соревнований заняла ли четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 94 медали (25 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых) и пропустив вперед японцев, южнокорейцев и хозяев Универсиады, китайцев.

Михаил Ланский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

20 августа Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев снял с должности...
39-летний астраханец, получив отказ от возлюбленной, угнал...
9 июля в Волгоградской области бесследно исчез 36-летний Андрей...
Управление по вопросам миграции обнаружили на полях в...
Прокуратура Краснооктябрьского района вступилась за 8-летнего...
  Сотрудник собственной безопасности дагестанской полиции и...
Таможенники с начала года выявили в Волгоградской области 892...
Вечером в Волгограде сломался автобус №65. Как сообщили в мэрии,...
Группа разминирования подорвала артиллерийский снаряд 45...
Следователи Енотаевского района завели дело на 36-летнего...
Яндекс.Метрика