Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Фото:

В рамках шестого тура мужской суперлиги российского чемпионата по водному поло волгоградский «Спартак» не смог одолеть казанский «Синтез».

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физкультуры и спорта, в столице Татарстана собрались два претендента на первое место в турнире – эта встреча для них стала первой в сезоне.

Начало первой встречи взяли в свои руки гости – однако, начав с двух пропущенных мячей, они упустили преимущество, и вот уже казанские игроки обеспечили к середине встречи преимущество в один гол. Перевес был нестабилен, и менее чем за две минуты до финальной сирены уже команда Владимира Карабутова и Николая Козлова имела в счете минимальное превосходств. Только за финишный отрезок встречи, игроки «Спартака» пропустили два гола  подряд и не смогли добиться ничьей. Счет 8:9 – ознаменовал первую неудачу волгоградцев в этом чемпионате.

Не смогли взять реванш волгоградцы и во втором сражении на казанской арене: они всю игру опережали «Синтез», а под занавес третьего периода и вовсе получили преимущество в «плюс три». Однако хозяева смогли отыграться, но шанс одолеть их оставался до последних секунд матча — капитан Алексей Агарков пробился к воротам соперника в одиночку, но его бросок отразил голкипер. Матч окончился ничьей – 11:11, так что реванш придется отложить до очных игр в волгоградском бассейне.

Впереди волгоградцев ждет встреча с  действующим чемпионом страны – московским «Динамо», который в межсезонье растерял половину состава и почти не представляет угрозы. Матчи против «динамовцев» пройдут 1 и 2 ноября в 18 часов.   

Михали Ланский

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми