Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Волгоградские ватерполистки потерпели фиаско в родном бассейне
Фото:

Два матча Суперлиги женского чемпионата России, которые волгоградские спортсменки провели со златоустской “Уралочкой”, окончились с диаметрально разными результатами: к финалу турнира соперницы подошли с перевесом в одно очко

Как сообщили «Волга-Каспий» в комитете физкультуры и спорта, сейчас между «Спартаком» и «Уралочкой» идет борьба за путевку в российский “Финал четырех” – одним из участников стал чемпион России “КИНЕФ” из Киришей, прочно основавшийся на первом месте турнирной таблицы. За вторую вакансию в бассейне ЦВВС на Семи Ветрах развернулось сражение между двумя прошлогодними медалистами национального первенства. Пока  «Уралочка» опережает «Спартак» на один балл.

К сожалению, прошедшие два матча не изменили положения дел, несмотря на то, что каждый из поединков достойных друг друга соперников выдался динамичным, зрелищным, интригующим и отчасти драматичным.

В первой игре южноуральские спортсменки постоянно были на мяч-два впереди нашей команды, однако благодаря отлично проведенному последнему тайму, победа осталась за «Спартаком». Надежно сыграв в обороне, хозяйки ответили четырьмя голами подряд, чем полностью нокаутировали приезжую команду. 14:12 – заслуженная победа “Спартака”, после которой болельщики надеялись на повторение успеха.

Второй же матч по схожему сценарию не задался с самого начала, и ситуация наладилась лишь к окончанию третьей четверти встречи, когда волгоградки  проигрывали «минус четыре». После они мобилизовались и совершили, по сути, невозможное: догнали «Уралочку» и сравняли результат, вызвав настоящее ликование на трибунах. Однако удержать ничью так и не вышло – гости вырвались вперед и заслужили победу со счетом 10:9, сохранив второе место в турнирной таблице.

Таким образом, соперницы по-прежнему находятся в таблице на второй строчке и с тем же одноочковым перевесом. Впрочем, выяснение отношений между конкурентами на стадии Суперлиги еще не закончено. Теперь 3 и 4 марта наши ватерполистки дважды сразятся с «Уралочкой» уже на ее спортивной площадке – волгоградкам нужно как минимум сыграть вничью и один раз победить,  иначе им заказан путь в “Финал четырех”

Михаил Ланский



Читать volga-kaspiy.ru в