О главном
Пятница, 17 Ноябрь 2017 17:05

Волгоградские тхэквондисты привезли три медали из Екатеринбурга

Волгоградские тхэквондисты привезли три медали из Екатеринбурга фото: комитет физической культуры и спорта

На Кубке России по тхэквондо, который проходил в Екатеринбурге, волгоградские спортсмены отметились тремя завоеванными наградами

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, кубковый турнир в очередной раз принимал Дворец игровых видов спорта "Уралочка". В этом году награды оспаривали как среди взрослые спортсмены,  так юниоры  и юноши. На соревнования съехались почти 400 участников из 33-х субъектов Российской Федерации – сражались они  как вспаррингах на додянге, так и в "тули" - формальном комплексе показательных упражнений на технику. В этот раз главной надеждой на уральский пьедестал почета стал молодой спортсмен Александр Коробов.

Для 18-летнего подопечного Владимира Чернухина кубок России стал дебютом на взрослом уровне: до этого волгоградец выиграл почти все награды на юношеском и юниорском уровне, включая первенство России, Европы и мира. Теперь же Коробову предстоит доказать свое мастерство наряду со взрослыми спортсменами в категории до 57 килограммИ на юилейных, 20-х соревнованиях он сразу заявил о себе.

Вначале Александр Коробов одолел представителя Красноярского края, затем победил башкирского тхэквондиста, а в полуфинале единогласным решением судей взял верх над чемпионом мира-2011 из Бурятии. Потерпел поражение волгоградец лишь в равной трехраундовой дуэли – и первое место досталось пермяку Сергею Завьялову.

Вторую, бронзовую медаль, Александр завоевал в "тули", где уступил только соперникам из Москвы и Санкт-Петербурга. Вторую бронзу из волгоградских спортсменов взяла 16-летняя волгоградка Алина Фёдорова - дойдя до полуфинала, девушка проиграла будущей чемпионке из Москвы Виталие Гаглоевой.   

Михаил Ланский 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи



Происшествия

Полиция просит волгоградцев помочь поймать мужчин, ограбивших...
25-летний житель Дзержинского района подозревается в...
На территории «Экостандарта» сожгли 18 килограмм санкционных...
В Волгоградской области за минувшие сутки произошли две...
У индивидуального предпринимателя изъят товар на 3,5 млн...
В Волгограде разыскивают двоих участников разбойного нападения...
Маленький мальчик, пока взрослые отвлеклись на домашние дела,...
  5 мая трое волгоградцев разломали стену склада  в Дзержинском...
Следователи Мордовии просят волгоградцев помочь в розыске...
Дачный конфликт между 79-летним пенсионером и его 60-летней...