О главном
Пятница, 17 Ноябрь 2017 18:05

Волгоградские тхэквондисты привезли три медали из Екатеринбурга

Волгоградские тхэквондисты привезли три медали из Екатеринбурга фото: комитет физической культуры и спорта

На Кубке России по тхэквондо, который проходил в Екатеринбурге, волгоградские спортсмены отметились тремя завоеванными наградами

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в комитете физической культуры и спорта, кубковый турнир в очередной раз принимал Дворец игровых видов спорта "Уралочка". В этом году награды оспаривали как среди взрослые спортсмены,  так юниоры  и юноши. На соревнования съехались почти 400 участников из 33-х субъектов Российской Федерации – сражались они  как вспаррингах на додянге, так и в "тули" - формальном комплексе показательных упражнений на технику. В этот раз главной надеждой на уральский пьедестал почета стал молодой спортсмен Александр Коробов.

Для 18-летнего подопечного Владимира Чернухина кубок России стал дебютом на взрослом уровне: до этого волгоградец выиграл почти все награды на юношеском и юниорском уровне, включая первенство России, Европы и мира. Теперь же Коробову предстоит доказать свое мастерство наряду со взрослыми спортсменами в категории до 57 килограммИ на юилейных, 20-х соревнованиях он сразу заявил о себе.

Вначале Александр Коробов одолел представителя Красноярского края, затем победил башкирского тхэквондиста, а в полуфинале единогласным решением судей взял верх над чемпионом мира-2011 из Бурятии. Потерпел поражение волгоградец лишь в равной трехраундовой дуэли – и первое место досталось пермяку Сергею Завьялову.

Вторую, бронзовую медаль, Александр завоевал в "тули", где уступил только соперникам из Москвы и Санкт-Петербурга. Вторую бронзу из волгоградских спортсменов взяла 16-летняя волгоградка Алина Фёдорова - дойдя до полуфинала, девушка проиграла будущей чемпионке из Москвы Виталие Гаглоевой.   

Михаил Ланский 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Ростовской области задержали двоих подростков, подозреваемых...
Преступная группа  из семи человек, которая пыталась вывезти с...
В Дзержинском районе Волгограда угнали черную Toyota Land Cruiser...
За использование сетей житель Палласовского района может сесть...
Представители  трех городских лицеев заявили в полицию о...
В Астрахани мужчина развращал двух маленьких дочерей и...
37-летний житель Волгограда вломился в чужой дом, чтобы украсть...
В городе-спутнике Волгограда Волжском вандалы громят остановки...
В Волгоградской области разыскивают пропавшего без вести Павла...
Почти в 10 часов вечера на улице Качинцев столкнулись четыре...
Яндекс.Метрика